Нижегородцы массово фотографируют здание зернового комплекса с земли и воздуха перед сносом (Видео)
11 февраля 2020, 16:27

Зерновой элеватор под метромостом в Нижнем Новгороде начали сносить. На его месте компания «НКХП Девелопмент» собирается построить жилое здание с бизнес-центром и торговыми точками. Нижегородцы решили попрощаться с необычным архитектурным сооружением, поэтому массово начали его фотографировать, снимать с воздуха и даже рисовать.

— В субботу была хорошая погода, я приехал к элеватору, а вокруг — паломничество: с метромоста его фотографируют, снизу ходят люди и тоже фотографируют, студенты-архитекторы делают зарисовки. В общем, предстоящий снос элеватора вызвал всеобщий интерес к промышленной архитектуре советского периода, — поделился своими наблюдениями в соцсетях нижегородский фотограф Александр Ивасенко. На волне всеобщего интереса сайт «Нижегородская правда» решил сравнить, как выглядел элеватор больше пяти лет назад и в каком виде здание находится сейчас. Чтобы сравнить два изображения, передвиньте шторку вправо, либо влево.

Пока все старались запечатлеть последние дни существования зернового комплекса с земли, нижегородец Дима Четыре запустил над элеватором квадрокоптер. Ему удалось снять здание с воздуха.

— Мукомольный завод строился купцами Башкировыми в 1870-1910-е годы. После революции предприятие было национализировано. Бетонный элеватор построен в конце 1970-х годов. В 1990-е годы завод перешёл в частную собственность, а в 2007 году был закрыт и выкуплен фирмой «НКХП-Девелопмент». В 2014 году на территории завода снимался сериал «Метод». Внутри исторического корпуса находилась квартира главного героя — Родиона Меглина, которого играл Константин Хабенский, — написал Дима Четыре в соцсетях.

В 2020 году территорию мукомольного завода ожидает обновление. Те строения, которые считаются объектом культурного наследия, будут реконструировать. Элеватор такого статуса не имеет, поэтому на его месте решили построить новое сооружение.

Весной 2019 элеватор стал одной из самых зрелищных и масштабных локаций фестиваля INTERVALS. Известный российский художник Андрей Бергер создал на фасаде завода стрит-арт объект, который превратился в видеоинсталляцию.

Читайте прогноз биржевых цен с 10 по 14 февраля 2020.

Аграрии со всей России приехали на выставку в Ялте

В Минсельхозе оценили коронавирусную угрозу для чеснока

Народу или олигархам: кому отдаст Зеленский украинский чернозем, решит Рада

Источник: pravda-nn.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Наблюдается резкий рост экспорта украинского ячменя в Китай
Украинским аграриям удалось собрать практически рекордный урожай ячменя — почти 9 млн т. Основное направление экспорта – Саудовская Аравия, и наблюдался резкий рост экспорта по Китаю.
Цены FOB и EXW на 18 февраля 2020. Россия, Украина.
Министерство сельского хозяйства России просубсидирует перевозку зерна из восьми восточных регионов страны на внутрироссийских и экспортных направлениях.