Народу или олигархам: кому отдаст Зеленский украинский чернозем, решит Рада (Видео)
06 February 2020, 11:18

Украинские аграрии обещают акции протеста — собираются пикетировать офис Зеленского и парламент. Верховная рада как раз 6 февраля должна рассматривать скандальный закон о рынке земли. Уже во втором чтении. Аграрии опасаются, что в итоге самые хорошие участки по дешевке скупят иностранцы.

О том, что попытка разрешить продавать украинский чернозем в частные руки может грозить «слугам народа» новым Майданом, Владимира Зеленского уже предупреждали.

Согласно опросу 59% граждан страны категорически против открытия земельного рынка. Все эти люди получили паи, как бывшие сотрудники колхозов.

Когда те в середине 90-х развалились, участки раздали людям. Что-то они обрабатывают сами, что-то сдают в аренду. получая прибавку к мизерной пенсии.

Официально украинские власти успокаивают, если агрохолдинги, то только отечественные. Продавать землю иностранцам не собираются, по крайней мере напрямую.

Ведь в стране, оказывается, и без того много граждан, готовых по сходной цене выкупить гектары чернозема. А уж если они захотят передать их в пользование зарубежным гостям, то тут ничего не поделаешь, частная собственность.

Сейчас говорят о том, чтобы ограничить площадь участков. Продавать не больше 10 тысяч гектаров в одни руки. Но такую меру солидным бизнесменам с десятками формально независимых, но фактически карманных структур, тоже будет возможно проигнорировать.

Международный валютный фонд распродавать землю призывает давно. Руководитель миссии МВФ на Украине так и говорил, это будто бы мешает полнокровному развитию аграрного сектора.

То, на что не решился даже Порошенко, Зеленский видимо все таки намерен осуществить. С одной лишь оговоркой, гражданам России паев точно не достанется, потому что государство — агрессор.

Донские учёные испытывают новый материал для производства почвообрабатывающей техники

Болезни и вредители: в Венесуэле сокращаются объемы урожая

Молдавские аграрии не доверяют страховым компаниям

Источник: vesti.ru

Теги     Зеленский      Украина      аграрии      чернозем   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Ставрополье стоимость топлива для аграриев начала повышаться в пик полевых работ
Средняя цена в регионе достигла 71,9 тыс. рублей за тонну
Системный блок: еще четыре крупных банка Китая перестали принимать юани из РФ
Почему кредитные организации КНР отказываются работать с Россией и как сейчас можно проводить расчеты