Молдавские аграрии не доверяют страховым компаниям (Видео)
05 February 2020, 16:11

Аграрии отмахиваются от слов премьер-министра. Тот в понедельник пошутил, что дожди — заслуга правительства, а также заявил, что компенсации за гибель посевов из-за засухи не будет.

Сельскохозяйственникам он посоветовал самим о себе позаботиться. Эксперты отмечают, что даже если аграрии готовы страховать посевы, им в этом не редко отказывают.

Страховщики предъявляют много требований при подписании договора и ставят жесткие условия по безупречному соблюдению технологических процессов в сельском хозяйстве.

Фермеров это не устраивает, потому что дополнительный контроль никому не нравится. Министр сельского хозяйства признается, что дела обстоят далеко не лучшим образом.

В стране насчитывается 6 страховых компаний, которые специализируются на сельском хозяйстве. В прошлом году аграрии подали всего чуть более 60 заявок на страхование.

Форс-мажор из-за коронавируса: предприниматели Амурской области подсчитывают убытки

Почему казахстанское зерно значительно уступает импортному

Полпред президента оценил белгородские проекты в сфере АПК

Источник: vesti.md

Теги     посевы     засуха     аграрии     страховщики  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.