Форс-мажор из-за коронавируса: предприниматели Амурской области подсчитывают убытки (Видео)
05 February 2020, 15:52

В Амурской области, которая граничит с Китаем, аграрии подсчитывают убытки. Уже сорваны сроки поставки в Поднебесную бобовых.

Амурская соя популярна в Китае благодаря высокому содержанию протеина, отсутствию ГМО, экологической чистоте. Ценят зарубежные партнеры и своевременность выполнения экспортных контрактов амурскими аграриями.

С февраля многие сельхозпредприятия планировали начать сезон поставок бобовых, но из-за закрытия международных пунктов пропуска в связи с коронавирусом сроки пришлось сдвигать. Неустоек никто и никому не выставляет. Все понимают — это форс-мажор.

Предприниматель Александр Осипов занимается поставками из Китая детских колясок. Еще перед зимними праздниками приехав в родной Благовещенск решил остаться на каникулы, но за новостями из Поднебесной, где живет и работает уже 1,5 года, внимательно следил.

Убытки уже подсчитывают фирмы по доставки интернет-заказов из КНР. Они не могут сейчас работать. К не лучшему развитию событий готовятся и владельцы торговых точек.

Почему казахстанское зерно значительно уступает импортному

Полпред президента оценил белгородские проекты в сфере АПК

10 самых дорогих продуктов в мире

Источник: vesti.ru

Теги     соя      аграрии      убытки      коронавирус   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
COCERAL прогнозирует рост производства зерна в ЕС
В своем третьем прогнозе урожая зерна в ЕС-27+Великобритания на 2025 год COCERAL предсказал урожай в 300,7 млн тонн, что на 4,6 млн тонн больше, чем в предыдущем прогнозе в марте, и на более чем 20 млн тонн, или 7%, больше, чем в прошлом году.
Conab повышает прогноз рекордного урожая зерна в Бразилии
После завершения сбора урожая сои и в разгар сбора второго урожая кукурузы Национальная продовольственная компания Бразилии (Conab) повысила свой прогноз рекордного урожая зерна до 336,1 млн тонн на 2024-25 маркетинговый год, что на 38,6 млн тонн (13%) больше, чем в сезоне 2023-24.