Форс-мажор из-за коронавируса: предприниматели Амурской области подсчитывают убытки (Видео)
05 February 2020, 15:52

В Амурской области, которая граничит с Китаем, аграрии подсчитывают убытки. Уже сорваны сроки поставки в Поднебесную бобовых.

Амурская соя популярна в Китае благодаря высокому содержанию протеина, отсутствию ГМО, экологической чистоте. Ценят зарубежные партнеры и своевременность выполнения экспортных контрактов амурскими аграриями.

С февраля многие сельхозпредприятия планировали начать сезон поставок бобовых, но из-за закрытия международных пунктов пропуска в связи с коронавирусом сроки пришлось сдвигать. Неустоек никто и никому не выставляет. Все понимают — это форс-мажор.

Предприниматель Александр Осипов занимается поставками из Китая детских колясок. Еще перед зимними праздниками приехав в родной Благовещенск решил остаться на каникулы, но за новостями из Поднебесной, где живет и работает уже 1,5 года, внимательно следил.

Убытки уже подсчитывают фирмы по доставки интернет-заказов из КНР. Они не могут сейчас работать. К не лучшему развитию событий готовятся и владельцы торговых точек.

Почему казахстанское зерно значительно уступает импортному

Полпред президента оценил белгородские проекты в сфере АПК

10 самых дорогих продуктов в мире

Источник: vesti.ru

Теги     соя     аграрии     убытки     коронавирус  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%