10 самых дорогих продуктов в мире (Видео)
04 February 2020, 19:56

Роскошь имеет много граней: кто-то покупает дорогие особняки, другие балуют себя роскошными автомобилями, а кто-то просто не прочь перекусить на несколько тысяч долларов. Но самые дорогие продукты в мире скорее всего так и останутся для нас недосягаемыми.

1. Самый дорогой орех — макадамия. Это самый калорийный орех в мире, он помогает при головных болях, артрите и варикозе, повышает иммунитет и улучшает состав кожи, обладает омолаживающими свойствами и укрепляет волосы.

Недаром в древности макадамию считали святым орехом. Понятно, что трудности выращивания и многочисленные полезные свойства, и особенно удивительный вкус, сделали макадамию самым дорогим орехом в мире.

2. Самое дорогое мясо — мраморная говядина. Цена мраморной говядины зависит от количества прослоек, чем их больше, тем дороже мясо. Для получения такой говядины разводят коров специальной породы — Вагиу.

Ранее они были только в Японии, но в последние годы их стали выращивать в Австралии, Новой Зеландии и Аргентине. Но не у каждой коровы этой породы получается мраморность, для этого нужен специальный уход.

3. Самая дорогая специя в мире — шафран. Высушенные рыльца цветков шафрана посевного используются как пряность и пищевой краситель оранжевого цвета. В нём даже имеются свойства, позволяющие замедлять потерю зрения у пожилых людей. На данный момент данные свойства растения только начинают изучаться.

4. Самая дорогая икра в мире — икра «Алмас». В год добывают всего лишь около 10 кг такой икры, а очередь на покупку составляется на много лет вперед.

Фасуют икру «Алмас» в золотые баночки 24 карата, а стоимость 100 граммов доходит до 3 тысяч долларов. Легкий и свежий аромат, ни с чем несравнимый вкус и долгое ореховое послевкусие возвели ее в ранг самых дорогих деликатесов мира.

5. Самый дорогой кофе в мире — Копи Лювак. Кофейные зёрна, которые естественным путём покидают пищеварительный тракт зверьков, сушат на солнце, затем тщательно промываются, после чего вновь высушиваются и обжариваются. В Европе цена достигает $400 за 1 килограмм, а в рознице цена может быть вдвое дороже.

6. Самый дорогой гриб в мире — трюфель. В 2007 году три миллионера из Гонконга, объединившись купили один гриб на троих. Они выложили 209 тысяч долларов за трюфель весом 750 грамм, так что чем больше гриб, тем выше его цена.

Самый крупный трюфель который удавалось найти, весил два с половиной килограмма. А самый ценный сорт из всех трюфелей – белый бриллиант, он растет только в итальянской провинции Пьемонт.

7. Самое дорогое масло в мире — аргановое. Если будете в Марокко и увидите на дереве козу, значит это точно аргания. Плоды по форме напоминают оливки, а масло получают обрабатывая эти плоды.

Из 30 кг орехов, можно добыть всего 1 литр масла. Аргановое масло не только очень вкусное но и полезное. Помогает при заболеваниях волос и кожи. А чтобы купить всего 100 миллилитров, вам придется раскошелиться на 300 долларов.

8. Самый дорогой хлеб в мире. Свой рецепт Пол Голливуд держит в строжайшем секрете, однако доподлинно известно, что один из компонентов чудо-хлеба – французский сыр Рокфор, а также миндаль. Купить супер-хлеб можно только в бутиках в Лондоне, а его цена почти в двадцать раз дороже обычного.

9. Самое дорогое молоко в мире — молоко мышей, в организм которых внедрен человеческий ген. Одну такую мышку ценят в три тысячи долларов. Доят мышей с помощью тончайших трубочек на электронном оборудовании.

А чтобы надоить один литр молока, нужно подоить 4500 мышей. Неудивительно что цена одного литра мышиного молока очень высока – около 23 тысяч долларов.

10. Самый дорогой картофель — La Bonnotte. Цена одного килограмма этого картофеля превышает 500 долларов. Землю на которой выращивают Ля Bonotte удобряют специальными морскими водорослями.

Грядки делают небольшие, со специальной системой прогрева и проветривания. Работы проводятся без применения техники, только вручную. А за один сезон такого супер картофеля собирают всего 100 тонн.

Сельхозпредприятия Волгоградской области оформляют документы на получение погектарной поддержки

Насколько востребован «дальневосточный гектар»?

Деньги за сахарную свеклу не могут получить фермеры Казахстана

Источник: channel.com

Теги     молоко     мясо     хлеб     продукты     орех     специя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украина: как изменились экспортные цены на зерновые нового урожая
Так, украинский ячмень не изменился в цене, которая составляет $175 за т FOB Одесса, а рапс вырос на $3 за т до $425 за т FOB Одесса.
МСХ РФ планирует сделать постоянным механизм квотирования экспорта зерновых
«Размер нетарифной квоты будет определяться исходя из балансов поставок и объёмов урожая», — сказал он.