Насколько востребован «дальневосточный гектар»? (Видео)
04 February 2020, 10:17

С 1 февраля 2020 года стартовал 2-й этап проекта «Дальневосточный гектар». Землю в Бурятии и Забайкалье начали получать все жители Дальнего Востока. В 2019 году программа была доступна только для жителей этих регионов.

За полгода реализации проекта бесплатные участки получили более 3,4 тысяч человек. Землю берут для строительства жилья, для ведения сельского хозяйства и бизнеса. Среди бизнес-проектов строительство туристических баз, кафе и ресторанов. На оформление земельного участка уходит 34 дня. Подать заявку на получение земли можно на сайте программы и через МФЦ.

Реализация программы «Дальневосточный гектар» началась в 2016 году. Бесплатные участки земли можно было получить в 9 регионах Дальнего Востока. За 3 года жить и работать на льготной земле решили около 80 тысяч россиян. С 2019 года к программе присоединились Бурятия и Забайкалье. Для освоения на Дальнем Востоке доступны около 140 млн участков площадью 1 га. Можно самостоятельно выбрать и бесплатно получить в пользование свой участок. Для освоения земли можно также воспользоваться дополнительными мерами поддержки. Уже около 2 тысяч россиян получили льготные кредиты и субсидии на сумму 580 млн рублей. C 1 августа участок в Бурятии и Забайкальском крае смогут получить все жители России. Насколько востребована эта программа, телеканалу «МИР 24» рассказал заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике Кирилл Миронов.

Читайте прогноз биржевых цен с 3 по 7 февраля 2020.

Деньги за сахарную свеклу не могут получить фермеры Казахстана

Урожай под угрозой?

Зерновые «Триада», «Самсон» и «Лидер» стали гордостью орловских селекционеров

Источник: mir24.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Результаты тендера GASC от 22 сентября
Государственное агентство Египта GASC 22 сентября провело тендер на закупку пшеницы.
Банк России подал иск на 284 млрд руб. к экс-руководству Бинбанка
Банк России подал иск к экс-руководителям санированого Бинбанка на 283,8 млрд руб. Средства предполагается взыскать с экс-совладельца банка Микаила Шишханова и трех топ-менеджеров.