Почему казахстанское зерно значительно уступает импортному (Видео)
05 February 2020, 15:33

Из-за низкого финансирования сельского хозяйства страдает и урожайность. По оценкам экспертов в Казахстане в один гектар земли вкладывается в сотни раз меньше, чем в более развитых странах, таких как Канада, Россия и США.

Отсюда и плохая урожайность и предпочтение производителей импортного зерна. Помимо этого, на плодородность влияет и качество техники, считают сенаторы.

Они провели выездное заседание в стенах Казахского агро-технического университета. По оценкам депутатов, на сегодня более 80% всей техники непригодны для работы.

Для поиска решения проблем предложено организовать научно-исследовательский центр при агро-техническом университете столицы.

Применение инновационных технологий, поясняют эксперты, также необходимо для повышения плодородия земель. Проект по созданию такого центра пока находится на рассмотрении в Министерстве сельского хозяйства.

Полпред президента оценил белгородские проекты в сфере АПК

10 самых дорогих продуктов в мире

Сельхозпредприятия Волгоградской области оформляют документы на получение погектарной поддержки

Источник: atameken.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 25-го января 2023 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.
Переговоры по экспорту аммиачных удобрений по трубопроводу Тольятти - Южный продолжаются
Заместитель представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак сообщил, что отгрузка аммиачных удобрений из украинских портов пока не началась