Почему казахстанское зерно значительно уступает импортному (Видео)
05 February 2020, 15:33

Из-за низкого финансирования сельского хозяйства страдает и урожайность. По оценкам экспертов в Казахстане в один гектар земли вкладывается в сотни раз меньше, чем в более развитых странах, таких как Канада, Россия и США.

Отсюда и плохая урожайность и предпочтение производителей импортного зерна. Помимо этого, на плодородность влияет и качество техники, считают сенаторы.

Они провели выездное заседание в стенах Казахского агро-технического университета. По оценкам депутатов, на сегодня более 80% всей техники непригодны для работы.

Для поиска решения проблем предложено организовать научно-исследовательский центр при агро-техническом университете столицы.

Применение инновационных технологий, поясняют эксперты, также необходимо для повышения плодородия земель. Проект по созданию такого центра пока находится на рассмотрении в Министерстве сельского хозяйства.

Полпред президента оценил белгородские проекты в сфере АПК

10 самых дорогих продуктов в мире

Сельхозпредприятия Волгоградской области оформляют документы на получение погектарной поддержки

Источник: atameken.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 16 июня 2025
Министерство сельского хозяйства США ставит высокие цели по экспорту кукурузы из США как в текущем, так и в следующем маркетинговом году, но общий потенциал может быть ограничен успешным урожаем в Бразилии.
COCERAL прогнозирует рост производства зерна в ЕС
В своем третьем прогнозе урожая зерна в ЕС-27+Великобритания на 2025 год COCERAL предсказал урожай в 300,7 млн тонн, что на 4,6 млн тонн больше, чем в предыдущем прогнозе в марте, и на более чем 20 млн тонн, или 7%, больше, чем в прошлом году.