Почему казахстанское зерно значительно уступает импортному (Видео)
05 February 2020, 15:33

Из-за низкого финансирования сельского хозяйства страдает и урожайность. По оценкам экспертов в Казахстане в один гектар земли вкладывается в сотни раз меньше, чем в более развитых странах, таких как Канада, Россия и США.

Отсюда и плохая урожайность и предпочтение производителей импортного зерна. Помимо этого, на плодородность влияет и качество техники, считают сенаторы.

Они провели выездное заседание в стенах Казахского агро-технического университета. По оценкам депутатов, на сегодня более 80% всей техники непригодны для работы.

Для поиска решения проблем предложено организовать научно-исследовательский центр при агро-техническом университете столицы.

Применение инновационных технологий, поясняют эксперты, также необходимо для повышения плодородия земель. Проект по созданию такого центра пока находится на рассмотрении в Министерстве сельского хозяйства.

Полпред президента оценил белгородские проекты в сфере АПК

10 самых дорогих продуктов в мире

Сельхозпредприятия Волгоградской области оформляют документы на получение погектарной поддержки

Источник: atameken.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 13 апреля 2021. Россия, Украина
В своем обновленном отчете Международного совета по зерну (МСЗ) эксперты оценили урожай зерновых в России в 2021-22 МГ в размере 119,2 млн. тонн.
Обзор товарных рынков на 13 апреля 2021
В результате продолжительных заморозков на прошлой неделе было уничтожено от 30 000 до 50 000 гектаров сахарной свеклы во Франции, сообщила группа производителей CGB в понедельник, назвав это худшими в истории наблюдений потерями для отрасли в связи с заморозками.