Завод по переработке картофеля в Приамурье построят при участии Китая
22 June 2023, 16:30

В Амурской области при участии китайской корпорации «Бэйдахуан» построят завод по переработке картофеля. Предварительная договоренность о совместном проекте достигнута на Харбинской международной торгово-экономической ярмарке.

Корпорация «Бэйдахуан» работает в России под брендом ГК «Легендагро». Делегация Амурской области обсудила с ее руководством проект по производству и переработке картофеля.

По словам зампреда правительства Амурской области Олега Туркова, которые приводит ИА PriamurMedia, на сегодняшний день Китай — крупный производитель картофеля и продуктов его переработки, но также он много продукции и закупает. Речь идет о картофеле фри, картофельных хлопьях и крахмале. Есть реальные перспективы, что у Приамурья и китайской корпорации появится совместный проект по строительству завода по переработке картофеля.

Кроме того, как пишет Амурская служба новостей, во время поездки в Харбин амурская делегация посетила Русский клуб в Харбине, который существует с 2005 года. Одна из его целей — привить детям, живущим в Китае, русскую культуру. Губернатор Амурской области Василий Орлов рекомендовал клубу выстроить взаимоотношения с амурскими вузами для ведения совместной международной научной деятельности.

iz.ru

Прогноз биржевых цен на 22 июня 2023

Теги     Китай      завод      Приамурье      переработка картофеля   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельское хозяйство Казахстана
Ожидается, что производство пшеницы в Казахстане восстановится в 2024-2025 годах, поскольку более высокая влажность почвы повышает урожайность, в то время как правительство продлило на шесть месяцев ограничения на импорт пшеницы.
Сотрудничество татарстанского филиала и Казанского федерального университета по инновациям в АПК продолжается
Специалист «Россельхозцентра» будет оценивать работы выпускников КФУ. Ранее организации создали совместно дрон для энтомофагов, теперь усиливают сотрудничество в технологиях мониторинга полей.