Аграрии со всей России приехали на выставку в Ялте (Видео)
07 февраля 2020, 10:49

Власти Крыма отменили ограничения на подачу воды в Симферополе. Это связано с обильными осадками, которые за последние сутки выпали на полуострове.

Пока в Крыму будет держаться такая погода — ограничения вводить не станут. Но специалисты просят граждан экономить воду.

Проблему водоснабжения также обсуждали на сельскохозяйственной выставке в Ялте, которая собрала аграриев со всей России. Они приехали в Крым чтобы рассказать о главных достижениях в сфере.

Стартовавшая на полуострове выставка «Агро Экспо Крым 2020» дает возможность наладить крупным компаниям деловые связи и обмениваться опытом во всех сферах бизнеса, а также показать инновационные разработки.

Всего на выставки принимает участие 80 предприятий со всей России. Среди них крупные предприятия по производству агротехники, удобрений и крымские производители продукции.

Гости из Брянска представляют специальную установку, с помощью которой можно выращивать мяту, салат, зелень и даже помидоры.

Приехали на выставку и гости из Армении. Представители Армении готовы поставлять в Крым градозащитную сетку для виноградников.

В рамках выставки провели и большую конференцию, где обсуждали вопросы развития сельскохозяйственной отрасли полуострова.

Больше всего внимания уделили проблеме водоснабжения. Специалисты отмечают, решение есть. К примеру использовать для орошения очищенные сточные воды.

Таким образом можно не только решить вопрос с орошением, но и защитить природу от загрязнения, говорят специалисты.

В Минсельхозе оценили коронавирусную угрозу для чеснока

Народу или олигархам: кому отдаст Зеленский украинский чернозем, решит Рада

Донские учёные испытывают новый материал для производства почвообрабатывающей техники

Источник: vesti-k.ru

Теги     аграрии     выставка     Ялта  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: в апреле экспорт зерновых может снизиться до 3-3,1 млн тонн
В апреле по сравнению с мартом экспорт зерна может снизиться до 3-3,1 млн тонн. Но это будет выше показателя апреля прошлого года - 2 млн тонн. Экспорт пшеницы оценивается в 2,4-2,45 млн тонн (1,45 млн тонн в апреле 2019 года).
Сибирские аграрии делают ставку на подсолнечник, сою и рапс
По данным Росстата, в 2019 году урожаи всех трех основных масличных культур в стране оказались рекордными и в общей сложности составили около 21,5 миллиона тонн.