В Омской области в течение трех лет построят элеватор мощностью 200 тыс. тонн зерна
13 July 2023, 10:48

Производственно-экспортная компания «ЭПТ», входящая в ГК «Новый сухопутный зерновой коридор», планирует инвестировать 5 млрд рублей в строительство в Омской области, одном из ведущих аграрных регионов Сибири, элеватора на 200 тыс. тонн зерновых и масличных культур, сообщил в среду в своем Telegram-канале врио губернатора региона Виталий Хоценко. Реализовать проект планируется в течение трех лет.

«Производственно-экспортная компания «ЭПТ» планирует построить у нас линейный элеватор мощностью хранения зерна и масличных — 200 тыс. тонн. Объем инвестиций — 5 млрд рублей. На предприятии также создадут 120 рабочих мест», — написал Хоценко.

По его словам, власти региона уже подобрали земельные участки для реализации проекта. «Сейчас ведется работа по выбору оптимальной инвестплощадки для размещения объекта, рассматриваются Черлакский и Калачинский районы. Инвестор планирует построить объект в течение трех лет», — уточнил врио главы региона.

Омская область является одним из ведущих аграрных регионов Сибири. В 2022 году здесь собрали более 3 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, 360 тыс. тонн масличных культур, 420 тыс. тонн картофеля и 140 тыс. тонн овощей.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил проработать межправительственное соглашение о создании нового сухопутного зернового коридора Россия — Китай. Цель проекта — увеличить производство зерна на Урале, на Дальнем Востоке и в Сибири, нарастить его экспорт в КНР.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 13 июля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы (Видео)
Новый сорт озимой пшеницы под названием "Шөл" был разработан учеными Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ) в результате индивидуального отбора из гибридной популяции. Сорт представляет собой гибридный вид Гостианум (Hostianum).
Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.