В Волгоградской области идет уборка подсолнечника (Видео)
05 октября 2018, 10:19

Сегодня на волгоградских полях продолжается уборка подсолнечника. Аграрии трудятся при благоприятных условиях — солнечная погода, влажность воздуха и почвы подходящие. Урожайность в этом году тоже не подводит — больше 20 центнеров с гектара.

В этом году погода благоволит, дни теплые. Прошлый урожай на полях стоял до января. Влажность была неподходящей. Такому положению сердце радуется, признается Дмитрий Назаров.

Это уже 10 урожай, который механизатор убирает с родной земли. Сегодня для хорошей и комфортной работы созданы все условия. Процесс полностью автоматизирован.

В новых комбайнах все данные отображаются на бортовом компьютере. В этом хозяйстве пока убрали только 40% урожая подсолнечника. Показатели хорошие, хоть часть пришлось отправить на подсушку. Семечку нужно было убрать быстро, освобождать землю.

Кроме подсолнечника здесь выращивают нут, пшеницу, лен. Продукцию отправляют на экспорта. Специалисты признаются, благодаря тому, что экспериментов не боятся удается добиваться высокой урожайности.

Каждый год в хозяйстве проводят демонстрационный сев подсолнечника. На поле соседствуют десятки сортов. По результатам сезона смотрят, какой показал себя лучше.

Еще один залог хорошего урожая признаются специалисты — техника. Парк в этом хозяйстве обновлен на 70%. Сегодня большинство машин уже отправились на отдых.

С наступлением холодов специалисты займутся ремонтом техники, чтобы в новом сезоне быть во всеоружии.

Также будет интересно:

Россельхознадзор прокомментировал судебную тяжбу с птицефабрикой «Петелинка»

Иран нашел путь обойти SWIFT

Год средний, а зерна много

Источник: volgograd24.tv

Теги     урожай     подсолнечник     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как влияет торговая война США и Китая на морские перевозки
Суммарный объем насыпных грузов, затронутый торговой войной, составляет менее 2% от общего объема перевезенных морем балкерных грузов в 2017 году.
Названы сроки, когда в Египте закончится зерно и растительное масло
Министр снабжения Египта Ali Moselhy заявил 15 октября 2018 года, что государству хватит зерна еще на четыре с лишним месяца. Растительного масла в Египте хватит на 3,2 месяца.