Россельхознадзор прокомментировал судебную тяжбу с птицефабрикой «Петелинка» (Видео)
04 октября 2018, 13:27

Россельхознадзор через суд требует приостановить работу птицефабрики «Петелинка». В ее продукции были обнаружены опасные бактерии, но, несмотря на предписания, нарушения устранены не были.

Россельхознадзор просит суд приостановить деятельность птицефабрики «Петелинка». В ее продукции найдены опасные бактерии сальмонеллы и листерии. В среду, 3 октября, ведомство подало в суд ходатайство о приостановлении работы птицефабрики на срок до 90 дней.

— Причиной тому послужили многочисленные нарушения, выявленные Россельхознадзором, как самой птицефабрики, так и в продукции. В частности одним из оснований послужило повторное выявление сальмонеллы и листерий в продукции. Мы привлекли за аналогичные правонарушения Петелинскую птицефабрику в виде наложения штрафа до 300 тысяч рублей. После того, как стало понятно, что мы не увидим никаких исправлений со стороны компании, мы были вынуждены ходатайствовать о приостановление деятельность организации сроком до 90 суток, либо о наложении административного штрафа от 700 тысяч до миллиона рублей, — рассказала в интервью Пятому каналу Юлия Мелано, сотрудник пресс-службы Россельхознадзора.

При этом Мелано сказала, что не знает, как долго будет длиться судебное разбирательство.

Ранее Пятый канал рассказывал, что 46 марок творога не смогли пройти проверку на соответствие обязательным требованиям.

Также будет интересно:

На Дону засеяно 80% озимых

Волгоградский порт начал отгрузку зерна на экспорт

Доллары побоку: Турция впервые купила зерно за рубли

Источник: 5-tv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как влияет торговая война США и Китая на морские перевозки
Суммарный объем насыпных грузов, затронутый торговой войной, составляет менее 2% от общего объема перевезенных морем балкерных грузов в 2017 году.
Названы сроки, когда в Египте закончится зерно и растительное масло
Министр снабжения Египта Ali Moselhy заявил 15 октября 2018 года, что государству хватит зерна еще на четыре с лишним месяца. Растительного масла в Египте хватит на 3,2 месяца.