Волгоградский порт начал отгрузку зерна на экспорт (Видео)
02 октября 2018, 10:48

В Калачевском порту горячая пора — несколько дней назад началась активная отгрузка зерна на экспорт. Первые сухогрузы с волгоградской пшеницей совсем скоро отправятся в Иран.

Несмотря на засуху, от которой сильно пострадали посевы зерновых, волгоградские аграрии намолотили около 3,5 миллионов тонн.

Сегодня Калачевский речной порт — это главные речные ворота, которые открывают волгоградским аграриям новые возможности.

Крупнейший логистический центр. Отсюда урожай отправляется не только водным транспортом. Необходимая погрузочная техника, современные складские помещения позволяют отправлять грузы и железнодорожным транспортом.

Эта работа вносит большой вклад в развитие транспортного потенциала региона, которому в последнее время уделяется особое внимание.

Одним из крупнейших экономических партнеров Волгоградской области является Иран. По объемам экспорта занимает 13 место.

В основном закупают зерно. Партия пшеницы 3 класса прямая поставка в Исламскую республику.

Для аграриев этот сезон не из простых. В этом году засуха повлияла не только на сроки сбора урожая и ценообразования на зерновые, но и на работу перевозчиков.

Активная отгрузка на водный транспорт началась немного позже обычного. Однако работа здесь не прекращалась. Более 20 тысяч тонн зерновых отправили железной дорогой.

Юг России хлебом обеспечивает не только себя. Пшеница отправляется по всей стране, а также в другие государства. Важные партнеры на Ближнем Востоке.

Любят заграницей и волгоградскую кукурузу. Ей в Калачевском порту занята половина хранилищ.

После того, как будут пройдены все необходимые процедуры по определению качества урожая, более 5 тысяч тонн отправится в Иран.

Также будет интересно:

Доллары побоку: Турция впервые купила зерно за рубли

Росстат представил итоги первой крымской сельскохозяйственной переписи

Алтайские аграрии сократили отставание по графику уборочной

Источник: volgograd24.tv

Теги     пшеница     зерно     экспорт     Иран  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.