Росстат представил итоги первой крымской сельскохозяйственной переписи (Видео)
02 октября 2018, 08:11

Росстат представил результаты первой крымской сельскохозяйственной переписи, проводившейся в 2016 году. О полученных данных на пресс-конференции в Симферополе рассказал заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики Константин Лайкам.

«Это действительно первая сельскохозяйственная перепись на территории Крыма за всю его историю, в Российской Федерации это вторая перепись – первая проходила в 2006 году. Два года мы подводили ее итоги. Перепись 2016 года проводилась на основании специального постановления правительства, определившего дату ее проведения – 1 июля 2016 года. Она растянулась до ноября в связи с тем, что есть такие субъекты и районы, которые являются труднодоступными и удаленными», — заявил Лайкам.

По данным статистики, на момент проведения сельскохозяйственной переписи в Крыму насчитывалось 498 сельскохозяйственных организаций, 1201 фермерское хозяйство и 955 индивидуальных предпринимателей. Личных подсобных хозяйств на 2016 год насчитывалось почти 366 тысяч. В Севастополе по итогам переписи участвовало 28 сельскохозяйственных организаций, 43 фермерских, 92 ИП, общее количество личных подсобных и других индивидуальных хозяйств — 17 740.

Общая земельная площадь хозяйств составила 1 млн 151 тыс га. Как отметила руководитель управления Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и Севастополю Ольга Балдина, личное подсобное хозяйство в Республике Крым имеет в среднем больше площади, чем в среднем по России и Южному федеральному округу. При этом для Севастополя характерна противоположная картина. Всего в структуре посевов сельскохозяйственных организаций наибольший удельный вес занимали технические, кормовые и зерновые и зернобобовые культуры, в частных – зерновые и зернобобовые, в хозяйствах населения – картофель.

Также будет интересно:

Первый урожай хлопка впервые за 60 лет собрали в Ставропольском крае

Фермеры-буры из ЮАР присмотрели земли в Калужской области

Аграрии Томской области рискуют не успеть убрать урожай до первого снега

Читайте прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 октября 2018.

Источник: c-inform.info

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры Алтая торопятся убрать подсолнечник до первого снега (Видео)
Сейчас на полях остаются только семечки. Накануне в крестьянском хозяйстве завершили обмолот на самом крупном поле подсолнечника.
ЦБ РФ: иностранцы уже скоро подключатся к российскому аналогу SWIFT
"Нерезиденты начнут подключаться к нам уже в этом году. К нам уже обращаются", - сказала журналистам первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в кулуарах форума Finopolis.