Фермеры-буры из ЮАР присмотрели земли в Калужской области (Видео)
01 октября 2018, 09:12

Буры-африканеры, представители народности ЮАР, побывали в Бабынинском районе Калужской области, передает телеканал «МИР 24».

Потомственные фермеры ищут новое «постоянное место жительства», изучают возможности для инвестиций в сельское хозяйство.

До этого они познакомились с Подмосковьем. Далее планируют посетить Краснодарский край, Минеральные Воды и Ставрополье, после чего решат, куда переезжать.

Россию они называют «ковчегом», а Ставропольский край «Мысом доброй надежды». Буры собираются совершить массовый исход из ЮАР. Их делегацию тепло приняли в Ставропольском крае. Духовный лидер общины господин Дю Туа в восторге от увиденного.

«Для меня все здесь хорошо. Совершенно все, даже погода. Когда вы чувствуете это, вам кажется, что здесь собралось лучшее со всего мира», – говорит он.

Несколько месяцев назад буры обратились к мировой общественности с заявлением. Сказали, что у себя в ЮАР переживают геноцид. Потомков голландских и французских переселенцев коренное население обвиняет в захвате земель и требует, чтобы белые фермеры ушли. Их собственные фермы стали для них тюрьмами, бандиты убивают мужчин и насилуют женщин.

Помощник Ставропольского омбудсмена Владимир Полубояренко считает, что буров надо спасать.

«Буры – это христиане. Трудоголики, как мы их называем, хотя в лексиконе у них нет этого слова. Они настоящие пахари, которые любят землю, работают на ней», – отмечает он.

Теперь Полубояренко пишут со всей России, предлагают помощь. Почти все регионы готовы принять африканеров, в том числе и Московская область.

Буры даже готовы стать православными, говорит сын проповедника Йоханнес Дю Туа. Когда-то он женился на сибирячке. На Россию потомки колонистов возлагают большие надежды, потому что на родине им грозит смерть.

«Если мы посмотрим на статистику, то увидим, что фермеров притесняют ежедневно, в городах страшные убийства. Статистика говорит, что 25% женщин в ЮАР страдали от насилия. У меня есть дочка, и я не хочу, чтобы она страдала», – говорит Дю Туа.

Буры не хотят в Америку, по их словам, там слишком свободные нравы, а в Европе и так много мигрантов. В России они мечтают для начала получить вид на жительство и землю в аренду.

Также будет интересно:

США не смогут одолеть Китай в торговой войне

Аграрии вышли в поля и работают в авральном режиме. Кто побеждает в битве за урожай?

Цены на кофе рухнули до исторического минимума

Читайте прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 октября 2018.

Источник: mir24.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.