Год средний, а зерна много (Видео)
03 октября 2018, 12:54

В Москве состоялась VIII отраслевая бизнес-конференция «Растениеводство в контексте глобальных технологических трендов».

В конференции приняли участие более 200 игроков агрорынка, которые контролируют и обрабатывают свыше 5 млн гектаров сельхозземель.

Эксперты и аналитики обсудили сложившуюся ситуацию и дали прогнозы на следующий сезон.

В этом году мы моем увидеть новый рекорд по урожаю масличных. 105 млн тонн по зерну и меньше масличных, около 16 млн тонн.

Несмотря на то, что на эту дату масличных собрали больше прошлогоднего. С этой оценкой не согласен ген директор аналитической компании «Про зерно» Владимир Петреченко.

Он также прогнозирует очередной рекорд. Поддерживает его исполнительный директор масложирового союза Михаил Мальцев. Он считает, что стоит ждать 18,5 млн тонн.

По итогам июля — сентября Россия экспортирует более 15 млн тонн зерна, что на 2,7 млн тонн больше, чем за тот же период прошлого года.

За первую половину сезона может быть вывезено около 30 млн тонн зерна, примерно 70% от прогнозируемого объема за весь сельхоз год.

По мнению эксперта, ограничения по экспорту будут большой ошибкой, так как перспектив расширения спроса на продукты питания на внутреннем рынке нет.

Экспорт — наше все. Если говорить о ценах на пшеницу, они в России повышались вслед за мировыми и практически вернулись на уровень сезона 2014-2015 года.

Вместе с тем выявилась интересная закономерность. Четвертый год подряд мировой рынок не обходится без какого-то активного роста цен именно летом.

На конференции также затронули тему механизации. По словам представителя компании «Ростсельмаш» с 90 года парк сельхоз техники в стране сократился на 85% и это несмотря на субсидирование при ее покупке.

Также будет интересно:

На Дону засеяно 80% озимых

Волгоградский порт начал отгрузку зерна на экспорт

Доллары побоку: Турция впервые купила зерно за рубли

Источник: agro-tv.ru

Теги     пшеница     зерно     экспорт     урожай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как влияет торговая война США и Китая на морские перевозки
Суммарный объем насыпных грузов, затронутый торговой войной, составляет менее 2% от общего объема перевезенных морем балкерных грузов в 2017 году.
Названы сроки, когда в Египте закончится зерно и растительное масло
Министр снабжения Египта Ali Moselhy заявил 15 октября 2018 года, что государству хватит зерна еще на четыре с лишним месяца. Растительного масла в Египте хватит на 3,2 месяца.