Для поддержки агросектора нужен новый комплекс мер (Видео)
16 April 2024, 17:07

Для поддержки агросектора необходим новый комплекс мер, которые будут стимулировать аграриев страховать посевы на случай наступления чрезвычайных ситуаций. Об этом заявил сенатор Александр Двойных на заседании профильного комитета.

Закон о страховании с господдержкой заработал в прошлом году. По словам сенатора, он уже показал свою эффективность, позволив компенсировать убытки сельхозпроизводителей от потери посевов в результате климатических катаклизмов.

Однако процент агрохозяйств, которые применяют этот механизм страхования, пока остается невысоким. Так, на Алтае по озимым культурам он составляет не больше 9%. В этом году погода уже дала о себе знать. Почти в 40 регионах из-за разлива рек подтоплены не только инфраструктура и жилые дома, но и посевы.

«Объем работы нам еще предстоит большой. Потому что есть паводки, есть земли в регионах с высоким уровнем эффективности, но при этом с засухами. И здесь очень важно, чтобы аграрии были таким цивилизованным механизмом застрахованы», — сказал глава Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных.

По его словам, комитет возьмет на особый контроль этот вопрос.

Посевная кампания началась в России

Желтое море: плантации рапса массово зацвели на востоке Китая

Посевы кормовых культур в Казахстане увеличат до 3,6 млн гектаров

Источник: vmeste-rf.tv

Теги     урожай      поддержка      агросектор      аграрии   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ранние муссонные дожди в Индии вселяют надежды на рекордный урожай зерновых
Ранние и обильные муссонные дожди в Индии ускорили посев риса, масличных культур и бобовых, повысив шансы страны на рекордный урожай зерновых в этом году, по словам главного бюрократа министерства сельского хозяйства.
Российские аграрии заявили о нехватке семян овощей (Видео)
Российские аграрии заявили о нехватке семян овощей. В зоне риска оказались тепличные культуры и поздний урожай. Производители опасаются дефицита редиса, томатов и моркови в магазинах. Россельхознадзор ранее ввел запрет на ввоз семян из Нидерландов.