Для поддержки агросектора нужен новый комплекс мер (Видео)
16 April 2024, 17:07

Для поддержки агросектора необходим новый комплекс мер, которые будут стимулировать аграриев страховать посевы на случай наступления чрезвычайных ситуаций. Об этом заявил сенатор Александр Двойных на заседании профильного комитета.

Закон о страховании с господдержкой заработал в прошлом году. По словам сенатора, он уже показал свою эффективность, позволив компенсировать убытки сельхозпроизводителей от потери посевов в результате климатических катаклизмов.

Однако процент агрохозяйств, которые применяют этот механизм страхования, пока остается невысоким. Так, на Алтае по озимым культурам он составляет не больше 9%. В этом году погода уже дала о себе знать. Почти в 40 регионах из-за разлива рек подтоплены не только инфраструктура и жилые дома, но и посевы.

«Объем работы нам еще предстоит большой. Потому что есть паводки, есть земли в регионах с высоким уровнем эффективности, но при этом с засухами. И здесь очень важно, чтобы аграрии были таким цивилизованным механизмом застрахованы», — сказал глава Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных.

По его словам, комитет возьмет на особый контроль этот вопрос.

Посевная кампания началась в России

Желтое море: плантации рапса массово зацвели на востоке Китая

Посевы кормовых культур в Казахстане увеличат до 3,6 млн гектаров

Источник: vmeste-rf.tv

Теги     урожай      поддержка      агросектор      аграрии   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы