Самые большие и невероятные тракторы в мире (Видео)
30 March 2020, 13:10

В этом видео представлены самые большие тракторы, которые существуют в наши дни. Их размеры и польза человечеству невероятная. Один такой трактор способен заменить сотни, а то и тысячи людей. Вся та сельхозтехника, которая вам встречалась ранее даже и близко не стояла с монстрами с данного видео.

Испокон веков человек придумывал все новые и более совершенные орудия труда. Это касалось всех сфер жизнедеятельности, но всегда самой главной оставалась сфера сельского хозяйства. Очень давно люди одомашнили лошадь, а в некоторых странах быков, для облегчения обработки земли.

С появлением парового двигателя инженеры разработали машины, которые превосходили живых помощников по мощности и объему выполняемой работы.

С течением времени люди добились совершенства и разработали тракторы и бульдозеры, которые спасали множество людей от голода и тяжкого, порой непосильного труда.

Komatsu-D575A. Гусеничный бульдозер — трактор, чья мощность достигает 1150 л.с. Машина способна перемещать 96 кубических метров породы. Данный агрегат производится в Японии. Длина более 11 метров, ширина 7,5, высота почти 5, вес достигает 152 тонны.

Применяется эта машина на угледобывающих предприятиях в Америке и ряде других стран. Бульдозер способен ковшом снимать целые пласты горной породы.

Caterpillar-D11-R/D11-RCD. Вес этого трактора в зависимости от установленных на нем модификаций может достигать значений от 104 до 113 тонн.

Двигатель мощностью в 850 л.с. позволяет выполнять самые разные виды земляных работ. Высокая работоспособность в купе с надежностью делает эту машину просто незаменимой. Трактор производится и собирается в Америке, что является эталоном качества.

Terra Variant-600. Этот трактор считается самым мощным на территории Европы агрегатом. На него устанавливают либо двигатель мощностью в 490, либо в 612 л.с.

Трактор оснащается специальным кузовом, который помогает выполнять функцию разбрасывания удобрений и известняка. Также устанавливается плуг для обработки вспахивания почвы или оборудование для засева.

Кроме этого трактор способен перевозить свеклу и пшеницу. Длина более 10 метров, ширина 3, высота почти 4 метра, вес гиганта 17 тонн. Бак для топлива вмещает 830 литров. Ширина колес равна целому метру. Трактор набирает максимальную скорость в 40 км в час.

Melrose-M880. Гигант весом 102 тонны был создан в американском штате Колорадо в городе Денвер. Это бульдозер, на котором вместо привычных гусениц установлены колеса.

Решение об установке колесных пар оправдывается многими факторами. Например, экономичностью, понижением уровня шума, повышенной скоростью и производительностью.

Еще одним новшеством стала установка сразу двух двигателей суммарной мощностью в 850 л.с. Массовым выпуск данных машин назвать нельзя, ведь их было произведено всего около десятка.

Они работали при строительстве дорог и добычи угля. Одним из недостатков можно назвать очень высокую стоимость строительства и содержания.

Cameco-805BTT. Трактор выпускается в Америке в штате Луизиана. Вес агрегата составляет 29484 кг. Силовая установка представлена 6ти цилиндровым турбодвигателем мощностью в 600 л.с.

Дизайн американского гиганта очень схож с нашим знаменитым трактором К-700. Его мощности и размеры делают его по настоящему многопрофильным агрегатом, которому можно доверить выполнение практически любого задания.

Steiger-600. При проектирования трактора инженеры в первую очередь обращали внимание на пожелания непосредственно пользователей и заказчиков. Двигатель отличается надежностью, лишен сложных и ненужных деталей.

Силовая 6ти цилиндровая установка имеет мощность 492 л.с., вес машины составляет 29937 кг, грузоподъемность почти 9 тонн.

Трактор американского производства идеально подходит для выполнения строительных и хозяйственных работ. Оборудование трактора позволяет безопасно проводить нужные работы даже в условиях бездорожья.

Трактор также используется государственными и коммунальными службами в странах Европы. Аппарат идеально подходит для сельскохозяйственных работ: окучивания, культивации, даже при условии твердых грунтов. У трактора 4 пары сдвоенных колес.

John Deere-9RT. Трактор предназначен для выполнения самых тяжелых работ, таких как вспахивание и культивация, работа в поле и прочие сельскохозяйственные работы.

Мощность 13,5 литрового двигателя равна 628 л.с., а переработанная трансмиссия отличается универсальностью, удобностью управления и приятным расходом топлива.

Трактор оснащен 18 передачами, позволяющими двигаться вперед и 6 передачами заднего хода. Развивает скорость в 40 км в час. Вместо колес у него установлены гусеницы, которые более щадяще относятся к почве.

Кировец К-9520. Трактор предназначен для тяжелых сельскохозяйственных и основных транспортных работ. Машина отличается простотой конструкции, надежностью и широким спектром применения.

Мощность силового агрегата равна 380 л.с. 8ми цилиндровый двигатель отличается экономичным расходом топлива. Трактор способен поднимать до 10 тонн полезной нагрузки и развивать скорость в 36 км в час. Вместимость топливного бака 1030 литров.

Challenger MT975E. Самый крупный трактор, который выпускается на серийной основе. Двигатель имеет объем 16,8 литров и мощность в 600 л.с. Трактор имеет немалый вес в 27 тонн и способен тянуть груз до 15 тонн. Бак вмещает более 1500 литров топлива.

Мощный турбодизельный двигатель способен разогнать этого гиганта до 40 км в час. Полноприводный титан способен справиться с заданием, непосильным многим другим конкурентам на рынке.

Big Bud 747. Огромный трактор, произведенный специально для выполнения полевых и сельскохозяйственных работ был выпущен в 1977 году в американском штате Монтана.

Диаметр колес достигает 2,5 метров, длина 8 метров. Двигатель гиганта обладает мощностью в 1100 л.с. и способен без труда тащить за собой плуг, ширина которого 25 метров.

С таким оборудованием трактор справляется с глубоким вспахиванием земли глубиной до 1 метра 20 сантиметров. Высота более 4 метров, вес почти в 70 тонн. Трактор за минуту тратит 65 литров топлива, а бензобака хватает лишь на 10 минут беспрерывной работы.

Ценник на эти агрегаты часто достигает многомиллионных значений, а некоторые из них вообще исполняются только на заказ.

Самарские аграрии взяли курс на омоложение сельхозтехники

Аграрии Чувашии готовы к ранней посевной

Российские сельхозпроизводители наращивают прибыль из-за выросшей цены на зерно

Источник: channel.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производство пшеницы в ЕС может упасть на 10 процентов
Согласно результатам опроса Reuters, урожай мягкой пшеницы в ЕС + Великобритании снизится на 10,7% с 2019 года
Кормовой спрос в ЕС резко вырос в 2019-20 году
Ожидается, что кормовой спрос в ЕС вырастет на 2 млн. тонн до 84 млн. тонн в 2019-20 маркетинговом году