Российские сельхозпроизводители наращивают прибыль из-за выросшей цены на зерно (Видео)
27 March 2020, 12:05

Российская пшеница бьет ценовые рекорды. Причины — девальвация рубля и высокие мировые цены на зерно, несмотря на падение остальных рынков.

Так, за прошлую неделю пшеница в Чикаго подорожала на 6,7% — до 198 долларов за тонну, в Париже — почти на 7% — до 204 долларов. Российская пшеница закрепилась на уровне 207 долларов за тонну после резкого падения.

Это оказалось на руку тем, кто еще не успел реализовать зерно. Навар составил порядка двух тысяч рублей за тонну. Как долго ликовать отечественным сельхозпроизводителям и скажется ли выросшая цена на зерно на стоимости хлеба?

По словам самарских фермеров рост цен на российское зерно на них пока никак не отразился. Урожай ячменя и пшеницы распродан еще в январе по ценам 2019 года.

Те немногие российские производители и экспортеры, кто еще не успел распродать партии, получили редкую возможность, в буквальном смысле озолотиться.

Доходы от реализации возрастут, но их нивелируют расходы, которые тоже увеличатся за счет девальвации рубля. Цена на хлеб от пшеницы напрямую не зависит, говорят эксперты.

К тому же у государства всегда есть свои рычаги. Ограничение экспорта путем повышения пошлин, чего уже опасаются экспортеры.

Во вторник правительство уже запретило вывоз круп, преимущественно из-за резко возросшего спроса на гречку у российских потребителей.

Европа столкнется с проблемой сбора урожая

Российская пшеница дороже нефти

В Башкирии производят насекомых, которые помогут сохранить урожай 

Источник: trkterra.ru

Теги     пшеница     зерно     урожай     прибыль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. .

    «за прошлую неделю пшеница в Чикаго подорожала на 6,7% — до 198 долларов за тонну, в Париже — почти на 7% — до 204 долларов. Российская пшеница закрепилась на уровне 207 долларов за тонну после резкого падения.» Откуда данные , цены с биржи ?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложение о создании стабилизационного фонда зерна направлено в правительство РФ - МСХ
Запасы стабилизационного фонда должны обеспечивать потребность в сырье на 2-4 месяца, считают в ведомстве. На РФ приходится более 80% производства и порядка 79% внутреннего потребления зерна в ЕАЭС.
Сирия нуждается в ежемесячном импорте 180-200 тысяч тонн пшеницы
Своего зерна, а в стране в нынешнем году вырастили до 2,4 миллиона тонн, не хватает. До войны сирийские аграрии полностью обеспечивали внутренние потребности.