Российские сельхозпроизводители наращивают прибыль из-за выросшей цены на зерно (Видео)
27 March 2020, 12:05

Российская пшеница бьет ценовые рекорды. Причины — девальвация рубля и высокие мировые цены на зерно, несмотря на падение остальных рынков.

Так, за прошлую неделю пшеница в Чикаго подорожала на 6,7% — до 198 долларов за тонну, в Париже — почти на 7% — до 204 долларов. Российская пшеница закрепилась на уровне 207 долларов за тонну после резкого падения.

Это оказалось на руку тем, кто еще не успел реализовать зерно. Навар составил порядка двух тысяч рублей за тонну. Как долго ликовать отечественным сельхозпроизводителям и скажется ли выросшая цена на зерно на стоимости хлеба?

По словам самарских фермеров рост цен на российское зерно на них пока никак не отразился. Урожай ячменя и пшеницы распродан еще в январе по ценам 2019 года.

Те немногие российские производители и экспортеры, кто еще не успел распродать партии, получили редкую возможность, в буквальном смысле озолотиться.

Доходы от реализации возрастут, но их нивелируют расходы, которые тоже увеличатся за счет девальвации рубля. Цена на хлеб от пшеницы напрямую не зависит, говорят эксперты.

К тому же у государства всегда есть свои рычаги. Ограничение экспорта путем повышения пошлин, чего уже опасаются экспортеры.

Во вторник правительство уже запретило вывоз круп, преимущественно из-за резко возросшего спроса на гречку у российских потребителей.

Европа столкнется с проблемой сбора урожая

Российская пшеница дороже нефти

В Башкирии производят насекомых, которые помогут сохранить урожай 

Источник: trkterra.ru

Теги     пшеница     зерно     урожай     прибыль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. .

    «за прошлую неделю пшеница в Чикаго подорожала на 6,7% — до 198 долларов за тонну, в Париже — почти на 7% — до 204 долларов. Российская пшеница закрепилась на уровне 207 долларов за тонну после резкого падения.» Откуда данные , цены с биржи ?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Костромские амбары с зерном проверит Россельхознадзор (Видео)
Всё ввозимое в область зерно и продукты его переработки проверят специалисты Россельхознадзора. С начала года амбары костромских предприятий пополнились 42-мя тысячами тонн такой продукции.
В мае экспорт российских зерновых увеличился на 40%
В частности, экспорт пшеницы составил 1,476 млн тонн, ячменя - 0,28 млн тонн, кукурузы - 0,335 млн тонн. Всего за период действия квоты (с 1 апреля 2020 года) из России вывезено 6,26 млн тонн зерна.