Аграрии Чувашии готовы к ранней посевной (Видео)
27 March 2020, 12:42

В Чувашии в этом году начало посевной будет самым ранним за последние 10 лет. Малоснежная зима негативно повлияла на запасы влаги в пахотным слое.

Поэтому в выигрышном положении окажутся те хозяйства, которые проведут сев в максимально ранние и сжатые сроки, заявил министр сельского хозяйства республики Сергей Артамонов.

Яровые планируют засеять на площади 310 тысяч гектаров. Всего же под сельхозкультуры в республике отдано почти 550 тысяч гектаров. При этом, по-прежнему актуальной остается проблема не обрабатываемых земель.

— По состоянию на 1 января 2020 года в республике имеется около 30 тысяч гектаров не обрабатываемых земель. Планируется ввести в севооборот в 2020 году около 15 тысяч гектаров. И хочу напомнить, что около 70% всех земель, не введенных в оборот, находится в собственности муниципалитетов. Их задача — быстрее провести оценку и выставить на аукционы, — рассказал министр сельского хозяйства ЧР Сергей Артамонов.

Сейчас в хозяйствах ведут раннюю подкормку посевов зерновых культур и многолетних трав. К ней уже приступили в 18 районах. Состояние озимых, по словам профильного министра, не вызывает серьезных опасений. Осенью зерновые были посеяны на площади свыше 93 тысяч гектаров, пострадали менее 5%.

Семенами для предстоящего сева республика полностью обеспечена, кондиционными признаны более 90%. А, например, в Янтиковском районе, отметил Сергей Артамонов, весь заготовленный семенной материал имеет хорошее качество. Сейчас сельхозпроизводители продолжают закупку минеральных удобрений и топлива. Традиционно для проведения весенне-полевых работ аграрии привлекают заемные средства. Минсельхоз России уже одобрил 57 льготных краткосрочных кредитов почти на 550 миллионов рублей.

Читайте прогноз биржевых цен на 27 марта 2020.

Европа столкнется с проблемой сбора урожая

Российская пшеница дороже нефти

В Башкирии производят насекомых, которые помогут сохранить урожай 

Источник: chgtrk.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.