Выставка сельхозтехники «Агросалон 2018» проходит в Москве (Видео)
10 October 2018, 10:33

70 тысяч квадратных метров, 500 ведущих мировых производителей сельхозтехники. Это масштаб выставки «Агросалон», которая открылась в Москве. Проводится она каждые два года: за это время появляются новые разработки, происходит их обкатка в поле.

Свою продукцию в этот раз привезли из 28 стран. А российские производители представили несколько мировых премьер. Их оценила Татьяна Григорьянц.

Беспилотный комбайн — звезда выставки в этом году. Зерноуборочный космолёт, как его ласково называют разработчики. Вывел такой в поле, поставил. И он сам себе собирает урожай, объезжая препятствия. Впрочем, целиком аграрии на технику не полагаются. И встроили кабину. Не для водителя, а для оператора. Вдруг, что пойдёт не так?

Дроны-опрыскиватели. Умные сеялки. Фотосепараторы, которые по цвету зерна его сортирует. Запчасти и комплектующие для техники. Удобрения для растений.

Аграрии собрались в «Крокус ЭКСПО» не только себя показать и на других посмотреть., но также и поучиться друг у друга. В рамках выставки проходят различные семинары и мастер-классы.

Вячеслав Пронин, замдиректора Российской ассоциации производителей спецтехники, организатор выставки: «Из Европы приезжает много гостей к нам. Потому что только здесь, только на «Агросалоне» они могут получить полный такой срез об АПК России, об экспортном потенциале, о внутреннем рынке, о производстве, о том, что Россия повезёт на внешние рынки».

Иностранные партнёры не пропускают агросалоны с новинками российской сельхозтехники. Ни одна компания-производитель, как показывает практика прошлых лет, не уезжает без контрактов. По случаю выставки разработчики часто предоставляют покупателям хорошие скидки.

Суммы сделок, которые совершаются на полях выставки, конечно, не разглашаются. Но организаторы говорят, что речь идёт о миллиардах рублей.

Также будет интересно:

Глава МСХ РТ: урожай зерновых в Татарстане составил 3,7 млн тонн

Рис в России. Плов и каша — пища наша

Азербайджан доведет производство хлопка до 500 тысяч тонн

Источник: otr-online.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Страны ЕАЭС создадут единый рынок органической продукции
Согласно дорожной карте участники ЕАЭС разработают проект международного договора, который установит единые для всех требования в сфере органического сельского хозяйства.
К уборке урожая гречихи приступили аграрии Хабаровского края (Видео)
К уборке урожая гречихи приступили аграрии района имени Лазо. Впервые за 20 лет фермеры решились на эксперимент и высадили капризную, как многие считали, для региона культуру. Но результаты превзошли все ожидания. Смогут ли жители края попробовать местную гречневую кашу?