Глава МСХ РТ: урожай зерновых в Татарстане составил 3,7 млн тонн (Видео)
09 октября 2018, 10:54

Министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов в ходе брифинга в кабмине отказался ставить себе оценку за прошедший сельскохозяйственный сезон.

«Поскольку вопрос связан с моим пребыванием в должности, я не идиот, сам себе оценки давать не буду, — сказал Ахметов. — Если бы еще год был каким-то рекордным, было бы чем хвалиться. Я этот вопрос оставляю без ответа».

В этом году урожай зерновых в Татарстане составил 3,7 млн т, что на 25% (1,3 млн т) меньше показателя прошлого года. С учетом сбора культуры на зерно валовой сбор составит чуть больше 4 млн тонн.

«И министерство, и сельхозпроизводители ставили перед собой задачу повторить результат прошедшего года по земледелию (сбора 5 млн т зерна — прим. авт.), но природа оказалась сильнее нас. Поправки она вносила», — сказал Ахметов, добавив, что в октябре — ноябре предстоит собрать более 50 тыс. га кукурузы на зерно, и с учетом этой культуры валовой сбор зерна составит чуть больше 4 млн тонн.

По словам министра, в этом году хлебные зерновые культуры очень качественные по влажности (поступает с 9, 10, 12-процентной влажностью), в целом на рынке складываются более благоприятные цены на зерно (в прошлом году сельхозпроизводители сработали в убыток на 6 млрд рублей).

Также будет интересно:

Азербайджан доведет производство хлопка до 500 тысяч тонн

Донские власти делают ставки на развитие переработки сельхозпродукции

В Павлодарской области внедрили передовые цифровые технологии

Читайте прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 октября 2018.

Источник: business-gazeta.ru

Теги     зерно     урожай     Татарстан  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.