В Минсельхозе Приднестровья наметили планы развития отрасли (Видео)
23 марта 2018, 14:00

В Минсельхозе обсудили итоги за прошлый год. Урожай зерновых показал хорошие результаты, а по овощам 2017 стал лучшим за последние несколько лет. В министерстве наметили направления развития отрасли. На заседании коллегии Президент Вадим Красносельский подчеркнул, что успехов в сельском хозяйстве будет больше при поддержке государства.

Итоги работы за прошлый год здесь подводят весной, в начале нового сельскохозяйственного сезона, чтобы учесть полученный опыт, ошибки и успехи. Больше всего выращивают зерновых, чуть меньше технических культур.

Что касается урожая, в прошлом году он был хорошим. А вот овощи в структуре всех выращиваемых культур занимают всего лишь 1%. Хотя прошлый 2017 назвали самым лучшим по урожайности овощей, впрочем и этого недостаточно, если учесть потребности всего населения.

В прошлом году в Приднестровье увеличилось количество орошаемых земель, в основном за счет снижения цены на воду для полива. Как отметил министр такую тарифную политику необходимо сохранить и дальше.

Что касается животноводства. В прошлом году цену на молоко для производителей повысили на 50 копеек и это повлияло на рост производства. Но все равно молока, мяса и яиц производят гораздо меньше, чем это необходимо.

Эта сфера сельского хозяйства особенно требует инвестиций, ведь в животноводстве результат виден только через 7-10 лет. Выход из этой ситуации видят в увеличении поголовья именно молочных пород. Здесь очень важна поддержка государства.

Ставку в будущем намерены делать на выращивание овощей, бобовых, а также кормовых культур. Приоритетными и самыми перспективными должны стать сферы животноводства, а также садоводства и перерабатывающая промышленность.

Также будет интересно:

В хлебе с полок российских магазинов нашли картофельную палочку

Почти 2 миллиарда рублей господдержки получат аграрии Новосибирской области

Фермер из Канзаса передал привет SpaceX с помощью стада коров

Источник: tsv.md

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Новшества в АПК. Чего ждать аграриям Тюменской области? (Видео)
2020 год - год сельского предпринимательства. Речь идет о владельцах небольших хозяйств: личных подсобных или крестьянско-фермерских. Чего ждать аграриям Тюменской области? Какие производства откроются?
На выставке "Зеленая неделя" в Берлине российские аграрии удивляют европейскую публику (Видео)
Отечественные сельхозпроизводители на площадке в несколько тысяч квадратных метров представили угощения из почти 20 регионов. Все можно продегустировать.