Аграрии Приднестровья прилагают все усилия, чтобы сохранить урожай (Видео)
16 April 2020, 13:03

Из-за сильной засухи поливной сезон в этом году начали на месяц раньше. Аграрии прилагают все усилия, чтобы сохранить урожай. Тираспольский комбинат хлебопродуктов – крупнейший производитель зерна в стране.

Все силы на борьбу с засухой. Тираспольский комбинат хлебопродуктов уже запустил все фрегаты. Под поливом уже пшеница, рожь и рапс.

Это поле засеяли в августе. Тогда же в последний раз видели нормальный дождь. К засухе добавилась бесснежная зима и апрельские морозы.

Даже сегодня, говорят аграрии, ночью морозило, потом покапал дождь, утром выглянуло солнце. К обеду температура стала стремительно расти. Это аномальные перепады. Для урожая одно спасение — полив.

Все, что сеяли с надеждой на солидный урожай, теперь можно делить надвое. Вот так выглядит пшеничное поле. Его словно раскрасили в разные цвета. Сочный, зеленый ковер, где поливают фрегаты, рядом желтоватые ростки в половину меньше.

В прошлый год Тираспольский комбинат хлебопродуктов собирал со своих полей порядка 40-50 тысяч тонн урожая. Что будет в этом году, пока не известно.

Засуха, пандемия, но долго думать о проблемах некогда. Аграрии говорят земля ждать не умеет. На полях каждый день есть, что делать. Здесь, например, вносят удобрения.

Темпы полива будут еще увеличивать. Установки работают ежедневно. В следующем году добавят еще, есть такие планы. Главное, говорят аграрии, чтобы воду было откуда брать. Днестр с каждым годом все больше мелеет.

Аграрии запустили всероссийский флешмоб «Мы для вас без выходных»

Урожай гниет на полях: фермеры Флориды забросили сельхозугодья

Новые теплицы России: есть что есть

Источник: tsv.md

Теги     урожай     засуха     аграрии     Приднестровье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор рынка зерновых за февраль
С начала сезона было экспортировано 37,8 млн т зерна, в том числе 31,4 млн т пшеницы (+32,3% к показателю за аналогичный период прошлого сезона), 4,2 млн т ячменя (+51,3%), 1,9 млн т кукурузы (+4,0%) и 0,3 млн т прочих культур (+40,9%).
РФ обогнала Евросоюз по росту цен на продукты
За прошлый год в России подорожали зерно, сахар и подсолнечное масло. Это в первую очередь связано с увеличением стоимости этих продуктов на мировом рынке.