Урожай гниет на полях: фермеры Флориды забросили сельхозугодья (Видео)
15 April 2020, 13:37

Флорида это не только тысячи километров белоснежных пляжей. Это еще и миллионы гектаров плодороднейших земель. Мало какой штат сравнится по количеству выращиваемых фруктов и овощей.

Здесь 47 тысяч коммерческих ферм, где растет практически все, от цитрусовых и бобов до ягод и экзотических плодов.

Поняли это потомки итальянских иммигрантов, братья Dimare из Бостона в конце 30-х годов прошлого столетия. Будучи еще тинейджерами они начали продавать продукты на передвижной тележке. Бизнес пошел в гору и молодые люди вскоре открыли магазин.

К середине 40-х годов братья решили инвестировать заработанные средства в собственные фермерские угодья. И в 1945 году во Флориде у них появились первые поля помидоров.

Сегодня семейное дело Dimare — это предприятие полного цикла. Теперь на их фермах выращивают самые разные фрукты и овощи сразу в нескольких штатах.

Первыми, кто ощутил сильнейший удар от пандемии коронавируса, это плантации помидоров во Флориде. Таких ферм, как Dimare во Флориде тысяча. Сегодня они отдают продукцию в качестве благотворительности неимущим или продают за бесценок. Их клиенты — рестораны, отели, школы закрыты.

Например, Double Greeh Farm — ферма в 200 акров и дюжиной работников, специализируется на экзотических продуктах и спрос на них сильно упал.

Правительство США выделило 349 млрд долларов на поддержку малого бизнеса и сохранение зарплат работникам. Еще 9,5 млрд непосредственно на помощь животноводческим фермам и сельскохозяйственным производителям, пострадавшим от пандемии.

На эти деньги рассчитывают фермеры и владельцы ранчо во Флориде. Многие надеются на то, что коронавирус имеет сезонность и к лету ситуация улучшится. Это значит, что новый урожай не пострадает.

Но пока даже ученые-эпидемиологи не дают таких оптимистических прогнозов. Коронавирус кажется разделил жизнь на до и после эпидемии. Сегодня нет ни одного человека, кто бы не пострадал и не нес убытки, ни одной отрасли, которая не ощутила бы удар от пандемии.

Новые теплицы России: есть что есть

Аграрии запустили всероссийский флешмоб «Мы для вас без выходных»

Новосибирские элеваторы готовы не только обеспечить регион зерном, но и отправить продукт на экспорт

Источник: newstube.ru

Теги     Флорида      Dimare      урожай      фермеры      сельхозугодья   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Иордания пополняет запасы пшеницы
Импорт пшеницы в Иорданию, по оценкам, достигнет 1,2 миллиона тонн в 2024-2025 годах, поскольку правительство начинает пополнять свои стратегические запасы зерна для смягчения инфляционных шоков, вызванных геополитическими кризисами, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
В США резко упало потребление муки на душу населения
Согласно данным, опубликованным 15 апреля Службой экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, потребление муки на душу населения резко упало в 2023 году, опустившись до самого низкого уровня за 37 лет.