Новосибирские элеваторы готовы не только обеспечить регион зерном, но и отправить продукт на экспорт (Видео)
14 April 2020, 16:28

Гречки всем хватит. Если две недели назад запасов этой крупы в области оставалось на 5 дней, цена могла в любой момент подскочить в несколько раз, то теперь за счет ввода производственных мощностей ситуация стабилизировалась. Кризиса удалось избежать.

Комплекс «Безменово» работает теперь круглосуточно, выросли объемы и зарплаты. При этом на линии производства гречневой крупы все равно не хватает кадров.

Безменовский элеваторный комплекс единственный в области специализируется на выпуске гречневой крупы. Возобновил свою работу он как нельзя вовремя, в пик гречневого бума в марте этого года.

Сейчас 60 тонн производимой в сутки продукции реализуется именно в Новосибирской области. Сейчас спрос на гречку остается повышенным, но уже не сравним с мартовским, когда ее буквально сметали с прилавков.

На сегодня запасы восстановлены. На складах скопилось около 500 тонн, которых хватит на 46 дней. Что касается сырья, то его достаточно на 4 месяца безостановочной работы комплекса.

После мартовского продовольственного бума восстановлены также запасы риса, овсяной крупы, перловки. Созданы излишки, которые позволяют формировать партии для поставок в Германию и США.

Цены на крупы в среднем выросли на 15%. Однако из-за пандемии перед переработчиками встали новые проблемы. Сейчас все внимание обращено к посевной. В Черепановском районе удобрения закуплены, технику также удалось обновить до пандемии.

Не будут сокращены и площади. Например, урожай гречихи ожидается в 25 тысяч тонн. Это с лихвой перекрывает годовую потребность в этом продукте в области.

В хозяйствах Тамбовского района досрочно приступили к севу ранних зерновых

Вызовет ли пандемия коронавируса мировой голод?

За судьбу урожая будут отвечать смартфоны

Источник: otstv.ru

Теги     посевная     экспорт     урожай     аграрии     гречка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие растут почти год (Видео)
Мировые цены на продовольствие в апреле выросли еще на 1,7% по сравнению с мартом. Цены растут 11 месяцев подряд, а индекс продовольственных цен вырос до максимума с мая 2014 года, сообщила продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).
В апреле 2021 года Аргентина увеличила экспорт соевого шрота
В апреле возросли отгрузки продукта в ЕС – до 0,84 млн тонн по сравнению с 0,69 млн тонн в марте и 0,74 млн тонн в апреле 2020 г., а также в Индонезию – до 0,34 (0,3; 0,15) млн тонн, Великобританию – до 0,19 (0,11; 0,1) млн тонн.