За судьбу урожая будут отвечать смартфоны (Видео)
10 April 2020, 14:43

Аграриям региона пришлось начать посевную раньше срока и вести работы в ускоренном темпе. Повлиял ли на это коронавирус и почему судьба урожая этого года, в частности, на полях под Татаново, будет зависеть от смартфона?

Коронавирус не пройдет. Посевная идет. В этом хозяйстве в Притамбовье сельхозпроизводители вышли в поля на две недели раньше обычного. На площади в 2100 гектаров уже засеяли будущую семенную яровую пшеницу элит-класса, ячмень, картофель, сою и горчицу.

— Культивация. За следом сев. Этой весной у аграриев ни одной свободной минуты. Нужно поймать тот самый момент, когда влаги в почве будет достаточно для посева пшеницы.

Для борьбы с низкой влажностью в битве за урожай 2020 в этом хозяйстве есть свое оружие. Под стать вызовам эпохи. Да-да, смартфон. В два клика он направит на поля столько влаги из Цны, сколько нужно. Никаких тракторов. Систему орошения заставляют работать электрические двигатели. Сельское хозяйство — это вам не просто «в земле копаться» — цифровые технологии на страже продовольственной безопасности.

«Мы подсчитываем количество испаряемой влаги, потребляемой влаги растением и стараемся этот баланс всегда восполнить за счет орошения. С учетом естественных осадков. Это позволяет, в конечном итоге, получать и хороший урожай, и гарантировать качество», — Артем Беляев, генеральный директор сельхозпредприятия.

Из двух с лишним тысяч гектаров больше половины площадей агрофирмы под руководством Артема Беляева, орошаются автоматически. Ежегодно количество таких земель увеличивают на 250 гектаров. При этом всего здесь трудятся полсотни человек. И по их словам, нынешний урожай будет не хуже прежних. Картофелехранилища на семь тысяч тонн будут полны. А семян пшеницы для других агропроизводителей тоже обещают вырастить в достатке.

— COVID-19, сложная, ведь-таки, ситуация в стране. Но нужно давать хлеб! Все зависит от нас. Непосредственно от сельских работников.

Читайте прогноз биржевых цен на 10 апреля 2020.

Аграрии Башкирии приступили к весенне-полевым работам

Чей ВВП пострадает больше — России или США?

Молдавский урожай пшеницы погубили заморозки и засуха

Источник: vestitambov.ru

Теги     посевная     урожай     зерновые     смартфоны  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки