Аграрии Башкирии приступили к весенне-полевым работам (Видео)
09 April 2020, 16:44

Идет боронование, закрытие влаги и подкормка открывшихся озимых. Уже с середины апреля многие хозяйства планируют начать посевную.

Боронованию земли дождь не помеха. На этом поле растет многолетняя трава люцерна — излюбленный корм крупного рогатого скота.

Чтобы насытить почву кислородом по ней и проходят бороной. Зубья проникают на глубину всего в несколько миллиметров, не задевая корневую систему.

Под многолетние травы в этом хозяйстве отдано 230 гектаров земли. Боронование такой площади займет по прогнозам всего один-два дня. Поэтому рабочие трудятся весь световой день. Потом, если позволит погода, планируют приступить к закрытию влаги.

В этом году больше земли хотят отдать под подсолнух — 500 гектаров. Также планируют посеять яровую пшеницу и ячмень. Семена уже готовы. Что-то было свое, но многое пришлось и докупить — по 100 тонн пшеницы и ячменя.

Полностью готова к сельхозсезону и техника. Выстроенная в стройные ряды ждет только начала работ. Машины, в которых в ходе тех осмотра были выявлены какие-то неполадки, стоят на ремонте.

Уже в середине апреля аграрии планируют начать посевную. Конечно, многое зависит от погодных условий. Но если они будут благоприятными, уже к концу месяца все культуры будут посеяны.

Чей ВВП пострадает больше — России или США?

Молдавский урожай пшеницы погубили заморозки и засуха

Фермеров защитят от роста цен на пестициды и дадут льготы

Источник: gtrk.tv

Теги     посевная     пшеница     ячмень     аграрии     подсолнух  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тонкости прямого посева и покровных культур: День поля ноутил в онлайн-формате (Видео)
Донской фермер выращивает пшеницу почти без химии с рентабельностью 200%. Итоги Дня поля ноутил на базе ООО «Олимп»: «Здоровая почва – стабильный урожай».
По состоянию на 5 июня Украина экспортировала свыше 55 млн тонн зерновых
Экспорт из Украины зерновых, зернобобовых и муки 2019/20 МГ на 5 июня составил 55256 тыс. тонн.