В хозяйствах Тамбовского района досрочно приступили к севу ранних зерновых (Видео)
13 April 2020, 17:27

Сдвинуть график аграриям позволило весеннее тепло. Почему это благотворно повлияет на качество урожая и какие новшества применяют растениеводы?

Отборное ячменное зерно заправляют в сеялку. Это значит, у механизатора есть небольшая пауза, а затем новый получасовой круг по полю.

НЕ должно быть проблем и с урожаем ячменя, надеются работники хозяйства. Сорт взяли проверенный. 2 года подряд он давал неплохой урожай. Например, в прошлом сезоне почти 26 центнеров с гектара.

Сеять ячмень начинают ближе к обеду, раньше нельзя. Почва должна прогреться до необходимых этой культуре 4-5 сантиметров.

Проверяют это просто. Агрономической линейкой, либо лопаткой. С одной стороны способ самый надежный, но не 100%. Все равно существуют погрешности в виде мерзлых участков, куда попадает зерно. Чтобы оно не пропало, его затем прикатывают.

Делают это с помощью водоналивного катка. Всего в данном хозяйстве 21 тысяча гектаров посевных площадей. Из них под ранние зерновые отдают 30%, остальное займет соя.

Работать с ячменем здесь уже почти закончили. На этой культуре опробовали новые дисковые сеялки. В целом все хозяйства Тамбовского района уже включились в посевную компанию. Это касается как более мелких КФХ, так и крупных, которых здесь насчитывается 13.

В общей сложности в Тамбовском районе ранними зерновыми культурами засеют почти 41 тысячу гектаров. От плана местные аграрии выполнили уже свыше 20%.

Вызовет ли пандемия коронавируса мировой голод?

За судьбу урожая будут отвечать смартфоны

Ставропольские аграрии получат порядка 1,5 миллиардов рублей на орошение

Источник: gtrkamur.ru

Теги     урожай      зерновые      соя      ячмень      аграрии   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ