Ставропольские аграрии получат порядка 1,5 миллиардов рублей на орошение (Видео)
09 April 2020, 16:54

Поливочные площади увеличатся на 15,5 тысяч гектаров. Многие районы и округа Ставрополья славятся жарким климатом. Поэтому развитие мелиорации в регионе жизненно необходимо для аграриев.

Но увеличение площадей, которые будут охвачены поливом, удовольствие недешёвое. Помощь аграриям края уже предусмотрена в федеральном и краевом бюджетах.

В 2020 году в планах стоит развитие орошения на площади 15,5 тысяч гектаров. Для этого проводятся работы в 21 предприятии. Хозяйствам будут выделяться субсидии на покупку поливального оборудования.

В 2020 году эта сумма составляет 1 миллиард 39 миллионов рублей. Уже участвует в программе хозяйство из Красногвардейского района.

«Цели преследуются следующие — более высокий урожай пропашных культур. В 2018 году мы получали 19-15 центнеров кукурузы с гектара. А в плане в 2020 году получить 80 центнеров с гектара» — поделился планами директор аграрного предприятия Красногвардейского района Максим Светличный.

Конструкцию дождевальных машин специалисты уже собрали. Сейчас идет настройка системы. Эти машины производят в Австрии. В той же стране прошли обучение сотрудники хозяйства.

Для местного предприятия это уже вторая партия поливалок. Первую закупили в прошлом году и не пожалели. К слову, по указанию губернатора Владимира Владимирова до 2024 года в крае должны орошаться внушительные площади — порядка ста тысяч гектаров земли.

Аграрии Башкирии приступили к весенне-полевым работам

Чей ВВП пострадает больше — России или США?

Молдавский урожай пшеницы погубили заморозки и засуха

Источник: stv24.tv

Теги     субсидии     Ставрополье     мелиорация     аграрии     орошение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рекордный урожай не спасет: Украина в этом году будет вынуждена импортировать зерно
Украина будет вынуждена импортировать пшеницу из-за рубежа, несмотря на то, что отечественные аграрии в этом году собрали рекордный урожай.
СМИ сообщили о задержании чиновника из Литвы при нарушении границы РФ
Сотрудники пограничной охраны РФ задержали мэра Клайпедского района Литвы, бывшего главы литовского Минсельхоза Бронюса Маркаускаса, сообщило изданию 15min со ссылкой на собственную информацию.