Ставропольские аграрии получат порядка 1,5 миллиардов рублей на орошение (Видео)
09 April 2020, 16:54

Поливочные площади увеличатся на 15,5 тысяч гектаров. Многие районы и округа Ставрополья славятся жарким климатом. Поэтому развитие мелиорации в регионе жизненно необходимо для аграриев.

Но увеличение площадей, которые будут охвачены поливом, удовольствие недешёвое. Помощь аграриям края уже предусмотрена в федеральном и краевом бюджетах.

В 2020 году в планах стоит развитие орошения на площади 15,5 тысяч гектаров. Для этого проводятся работы в 21 предприятии. Хозяйствам будут выделяться субсидии на покупку поливального оборудования.

В 2020 году эта сумма составляет 1 миллиард 39 миллионов рублей. Уже участвует в программе хозяйство из Красногвардейского района.

«Цели преследуются следующие — более высокий урожай пропашных культур. В 2018 году мы получали 19-15 центнеров кукурузы с гектара. А в плане в 2020 году получить 80 центнеров с гектара» — поделился планами директор аграрного предприятия Красногвардейского района Максим Светличный.

Конструкцию дождевальных машин специалисты уже собрали. Сейчас идет настройка системы. Эти машины производят в Австрии. В той же стране прошли обучение сотрудники хозяйства.

Для местного предприятия это уже вторая партия поливалок. Первую закупили в прошлом году и не пожалели. К слову, по указанию губернатора Владимира Владимирова до 2024 года в крае должны орошаться внушительные площади — порядка ста тысяч гектаров земли.

Аграрии Башкирии приступили к весенне-полевым работам

Чей ВВП пострадает больше — России или США?

Молдавский урожай пшеницы погубили заморозки и засуха

Источник: stv24.tv

Теги     субсидии     Ставрополье     мелиорация     аграрии     орошение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.