Аграрии запустили всероссийский флешмоб «Мы для вас без выходных» (Видео)
16 April 2020, 12:27

Врачи сейчас, безусловно, на переднем крае борьбы с коронавирусом. Но для всех нас сейчас работают и представители многих других профессий. Коммунальные службы, чтобы в домах были свет и вода. Правоохранительные органы, чтобы не допустить роста преступлений.

И, конечно, аграрии, чтобы в магазины регулярно поступали продукты. Те, кто пашет, сеет, выращивает скот, запустили всероссийский флешмоб.

Сотни роликов и фотографий под хештэгом «#мыдлявасбезвыходных». Их снимают сейчас по всей стране те, кто обеспечивают нас продуктами.

Сегодня фермерам, аграриям, работникам заводов, фабрик и производств несмотря на сложности необходимо выкладываться на все 200%, чтобы в магазины вовремя поступало продовольствие.

Во многих регионах посевные работы начались раньше, погода сыграла на руку. В Краснодарском крае поля засеивают подсолнечником. А вот закладывается новый виноградник.

А это Северная Осетия, так работники высаживают ранний картофель. Видеоролики под общим хештэгом выкладывают и работники тепличных комплексов, производство овощей или ягод. Например, клубники. А вот так выглядит предприятия по производству сыра в Ульяновске.

В Тверской области кабину сельхозтехники обрабатывают антисептиком, на работу только в масках. «Рыбы хватит всем», пишут на плакатах работники судов в Севастополе. Присоединяются к хештэгу #мыбезвыходных и дагестанские пчеловоды.

В Тульской области вовсю идут посевные работы — зерновые, кормовые, картофель, только там в этом году планируют засеять больше 900 тысяч гектаров.

– Все главы субъектов и федеральный штаб, и наш штаб во главу угла ставит безопасность наших жителей и здоровье наших жителей. Но взаимосвязаны такие вещи, как бесперебойная доставка продуктов питания на полки наших магазинов. Это продуктовая безопасность всей страны, – рассказывает Алексей Дюмин, губернатор Тульской области.

Многие продовольственные предприятия страны ни на день не останавливались из-за угрозы коронавируса. Соблюдая все условия безопасности и меры гигиены, они продолжают производство продуктов, уход за животными, посевы, без преувеличения, кормят всю страну.

В Казахстане неизвестные напали на транспортников и отбили грузовик с зерном

Урожай гниет на полях: фермеры Флориды забросили сельхозугодья

Новые теплицы России: есть что есть 

Источник: 1tv.ru

Теги     посевная     зерновые     аграрии     флешмоб  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?
От снижения ставки НДС в Украине на этапе сельхозпроизводства выиграют только трейдеры — мнение
При этом другие участники экономических отношений в АПК — производители, переработчики и государство — понесут определенные убытки или возможности для их развития будут снижены.