В Казахстане неизвестные напали на транспортников и отбили грузовик с зерном (Видео)
16 April 2020, 11:56

Неизвестные напали на пост инспекции транспортного контроля, прокололи шины служебных машин и угнали задержанный ранее грузовик с зерном, передает пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

15 апреля в 14:15 произошло нападение на специалистов поста Инспекции транспортного контроля по Акмолинской области. Группа людей из 5-6 человек приехала на трех легковых автомобилях без государственных регистрационных номеров (Lexus 470 черного цвета, Toyota Land Cruiser 200 вишневого цвета и Lada Largus белого цвета).

«Неизвестные, угрожая жизни и здоровью сотрудников, применив силу, забрали документы, находящиеся внутри передвижного поста, на задержанное автотранспортное средство, прокололи автомобильные шины и угнали задержанное автотранспортное средство», — говорится в сообщении.

Ранее на автодороге Кокшетау — Костанай специалисты Инспекции транспортного контроля по Акмолинской области остановили грузовик с зерном. КамАЗ зарегистрирован в Российской Федерации.

«В ходе проверки документов водитель предоставил только свидетельство о государственной регистрации автотранспортного средства, не предоставив документы на перевозимый груз, отказался от проведения взвешивания автотранспортного средства. При этом покинул место остановки автотранспортного средства в неизвестном направлении. После чего специалисты заступили на охрану задержанного автотранспортного средства», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в течение дежурства к специалистам неоднократно приезжали неизвестные лица с требованием отпустить автотранспортное средство без проведения транспортного контроля. Однако, несмотря на угрозы, сотрудники поста исполняли свои должностные обязанности и требовали подтверждения законности происхождения груза.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полиции грузовой автомобиль был найден, розыск нападавших лиц и криминалистические работы ведутся сотрудниками Департамента полиции Акмолинской области.

Читайте прогноз биржевых цен на 16 апреля 2020.

Новые теплицы России: есть что есть

Аграрии запустили всероссийский флешмоб «Мы для вас без выходных»

Новосибирские элеваторы готовы не только обеспечить регион зерном, но и отправить продукт на экспорт

Источник: tengrinews.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.