Где платят больше? Рейтинг аграрных профессий (Видео)
19 June 2019, 17:04

В сельском хозяйстве страны ощущается нехватка рабочих рук. Агрофирмы, и большие, и малые, ищут специалистов. Они готовы платить за работу хорошие деньги. В городах таких зарплат нет. Ну, где можно заработать за месяц 20 тысяч рублей? А комбайнёр на уборке может.

Агрономы, механизаторы, ветеринары – кто сейчас особенно нужен на селе? На каких выпускников аграрного факультета у сельхозфирм повышенный спрос? И есть ли работа для экзотических ландшафтных дизайнеров?

Сельхоз сезон в самом разгаре. Через неделю — другую на поля выйдет уборочная техника. Работы на земле и в садах много. Рабочих рук не хватает, квалифицированные специалисты на вес золота. Механизаторы, агрономы сейчас одни из самых топовых профессий. В агрофирмах конкурс на комбайнеров.

Вадим — механизатор уже больше 15 лет, работу свою любит, говорит не променяет ни на что, график непростой, но это стоит того. Зарплата высокая, да и условия труда сейчас совсем не те, что были в советское время. Внутри комбайна, как в кабине самолета — все автоматизировано, есть кондиционер.

Номер один — механизаторы широкого профиля. Они самые востребованные. Это те специалисты, кто за трактор, и за комбайн, и за сеялку сядет. Еще умеет технику ремонтировать и компьютер знает.

Любая агрофирма за хорошего комбайнера и тракториста готова платить большие деньги. В среднем механизатор Приднестровья получает 4-8 тысяч рублей, а в сезон может заработать до 20 тысяч в месяц.

Агроном в рейтинге сельхозпрофессий на втором месте. Сейчас это не только специалист, который все знает о растениях, это профессионал, который идет в ногу со временем, изучает последние агротехнические тенденции и внедряет их. Зарплата агронома в Приднестровье от 7 тысяч рублей и выше.

Номер три — технолог винного производства. Винодел профессия перспективная. Зарплаты у профессионалов высокие. В Приднестровье от 5,5 тысяч рублей.

Ландшафтные дизайнеры — профессия во всем мире очень востребованная. Эта специальность номер 4 в списке популярности. Ландшафтный дизайнер за час работы может получать в среднем 50 рублей.

Завершает список рейтинговых профессий — ветеринар. Сейчас лечить животных хочет каждый пятый студент Аграрного техникума.

Если верить футурологам, уже лет через 15-20 сельское хозяйство ждет настоящая революция. С развитие технологий появятся новые профессии. Сити-фермеры будут выращивать сады на крышах домов. Агрономы-генетики будут создавать новые фрукты и овощи, а еще биохакеры, агроинженеры и операторы дронов.

Также будет интересно:

Во Владивостоке перевернулся грузовик с зерном

На поддержку рязанских аграриев федеральный центр выделил 300 млрд рублей

Посевная кампания в Новосибирской области почти завершена

Источник: tsv.md

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 25 сентября 2020. Россия, Украина
В Омской области с наступлением осени серьезно подорожало зерно. Специалисты отмечают рост цен даже на фуражную пшеницу. Пшеница третьего класса с клейковиной от 27 продается у аграриев по 12,8-13,3 тысячи рублей за тонну.
Обзор товарных рынков на 25 сентября 2020
Мировое потребление сахара вырастет на 1,9% в сезоне 2020/21 (октябрь-сентябрь) после падения на 1,5% в 2019/20 году из-за пандемии коронавируса, прогнозирует Rabobank.