На поддержку рязанских аграриев федеральный центр выделил 300 млрд рублей (Видео)
19 June 2019, 13:27

Рязанские аграрии завершили посевную. Началась заготовка кормов и подготовка почвы под озимые. Погода обещает хороший урожай. Но на пути к нему еще много работы. На какую поддержку могут рассчитывать аграрии?

В этом году аграрии планируют собрать урожай не хуже, чем в прошлом. Сезон начался раньше, первые дожди прошли вовремя, но главная роль здесь у погоды.

Пока хозяйства готовят земли под озимые. прошлогодние посевы уже набирают колосья, а в полях во всю трудятся комбайнеры. В день удается обработать до 50 гектаров.

В этом хозяйство убирать собираются ячмень, рапс, пшеницу. Проблем сбыта не возникает. Другие ставку делают на многопрофильность, регулярно увеличивая площади под посевы.

Так в этом году яровыми зерновыми засеяно почти 300 тысяч гектаров, в том числе более 16 тысяч кукурузой, масличными 142 тысячи гектаров. Меньше всего, около 7 тысяч гектаров, под сахарной свеклой.

Огромные площади требуют обработки от сорняков и вредителей. Здесь без химии не обойтись. Ответственным хозяйствам в достижении высоких результатов помогают дотации и гос программы.

В этом году на реализацию всех мер поддержки Федеральный центр выделит более 300 млрд рублей. Это на 50 млрд больше, чем в прошлом году.

На льготное кредитование направят 73 млрд рублей. Высокая урожайность зерновых подстегивает и отечественное животноводство, которое сегодня переживает введение системы обязательной электронной сертификации.

Пока проект в пилотном режиме, но уже через год любой продукт в магазине можно будет отсканировать и узнать где и кем он был произведен. Специалисты уверены, это серьезный шаг в борьбе с контрафактом и фальсификатами, а значит ощутимая помощь ответственным аграриям.

Также будет интересно:

Во Владивостоке перевернулся грузовик с зерном

Посевная кампания в Новосибирской области почти завершена

Технологии, помогающие аграриям быть почти не зависимыми от капризов погоды

Источник: gtrkoka.ru

Теги     пшеница     урожай     ячмень     аграрии     господдержка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?