Время замерло: француз ведёт хозяйство, как сто лет назад (Видео)
25 апреля 2018, 14:01

Когда после второй мировой войны в сельском хозяйстве Франции началась технологическая революция, молодой Ян-Бернар Юн остался от нее в стороне. Пол столетия спустя он по прежнему вспахивает землю при помощи быков и намерен сохранить образ жизни своих предков.

Здесь на юге Британии прошло его детство. Он как и раньше вручную доит коров и перемалывает пшеницу в муку, а также неустанно собирает навоз, чтобы удобрять свой земельный участок.

Ян-Бернар Юн, фермер: «Я не хотел ничего менять, не хотел делать ничего безумного. Мне хорошо вот так. Зачем что-то менять, если тебе хорошо, нет смысла что-то менять».

Такой образ жизни для Франции большая редкость. Особенно, если учесть, что сельскохозяйственная отрасль страны крупнейшая в ЕС. Ян-Бернар отрицает любые новшества. Например, не поставляет свою продукцию в супермаркеты и не наклеивает на нее этикетки с надписью органическая еда.

Свои масло, свинину и телятину он продает посетителям фермы. Себя самого он не стесняется назвать аутсайдером. Ян-Бернар: «Очевидно сегодня это выглядит странно. Мы люди, которые остались другими, вас привлекаем и интересны».

Наследников у фермера нет. Он надеется, что сможет найти того, кто захочет продолжать его дело. Ради этого даже готов завещать все свое хозяйство бесплатно. Правда предупреждает, такая жизнь не из легких.

Органическое фермерство в ЕС становится все популярнее. Многие люди и даже супермаркеты стараются найти небольших поставщиков, которые не используют пестицидов и других химикатов.

Также будет интересно:

Скажется ли на ценах запрет на возврат непроданного товара

Урожайные перспективы Беларуси в 2018 году

Турок выращивает в Кузбассе хлеб по древнеславянским технологиям

Источник: NTDRussian.com

Теги     Франция     фермер     хозяйство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
За год из российских магазинов покупатели похитили 100 тысяч тележек
Только одна федеральная торговая сеть в прошлом году потеряла тележками 50 млн рублей. Такая цифра прозвучала на форуме Технологии безопасности, который проходит в Москве.
Павел Грудинин останется в горсовете Видного
Экс-кандидат в президенты Павел Грудинин продолжит работу в совете депутатов города Видное Ленинского района Московской области.