Мировой рынок
|
https://exp.idk.ru/news/world/vremya-zamerlo-francuz-vedyot-khozyajstvo-kak-sto-let-nazad-video/449860/
|
Когда после второй мировой войны в сельском хозяйстве Франции началась технологическая революция, молодой Ян-Бернар Юн остался от нее в стороне. Пол столетия спустя он по прежнему вспахивает землю при помощи быков и намерен сохранить образ жизни своих предков.
Здесь на юге Британии прошло его детство. Он как и раньше вручную доит коров и перемалывает пшеницу в муку, а также неустанно собирает навоз, чтобы удобрять свой земельный участок.
Ян-Бернар Юн, фермер: «Я не хотел ничего менять, не хотел делать ничего безумного. Мне хорошо вот так. Зачем что-то менять, если тебе хорошо, нет смысла что-то менять».
Такой образ жизни для Франции большая редкость. Особенно, если учесть, что сельскохозяйственная отрасль страны крупнейшая в ЕС. Ян-Бернар отрицает любые новшества. Например, не поставляет свою продукцию в супермаркеты и не наклеивает на нее этикетки с надписью органическая еда.
Свои масло, свинину и телятину он продает посетителям фермы. Себя самого он не стесняется назвать аутсайдером. Ян-Бернар: «Очевидно сегодня это выглядит странно. Мы люди, которые остались другими, вас привлекаем и интересны».
Наследников у фермера нет. Он надеется, что сможет найти того, кто захочет продолжать его дело. Ради этого даже готов завещать все свое хозяйство бесплатно. Правда предупреждает, такая жизнь не из легких.
Органическое фермерство в ЕС становится все популярнее. Многие люди и даже супермаркеты стараются найти небольших поставщиков, которые не используют пестицидов и других химикатов.
Также будет интересно:
Скажется ли на ценах запрет на возврат непроданного товара
Урожайные перспективы Беларуси в 2018 году
Турок выращивает в Кузбассе хлеб по древнеславянским технологиям
Источник: NTDRussian.com