Почти 2 миллиарда рублей господдержки получат аграрии Новосибирской области (Видео)
22 марта 2018, 11:37

Какой видят посевную компанию 2018 региональные власти и учтены ли ошибки прошлых лет? Как отметили в Минсельхозе сумма большая, фактически без малого половина всех затрат на посевную. Причем в этом году деньги начали поступать на счета селян заранее. В этом году полмиллиарда рублей были переведены на счета хозяйств уже в феврале.

Для многих своевременные бюджетные выплаты серьезно облегчат ситуацию в горячий момент посевной. Особенно это актуально для хозяйств с высокой закредитованностью, долгами по заработным платам и там, где и по сей день не продан прошлогодний урожай.

Чтобы не повторять ошибки прошлого сезона, в Министерстве сельского хозяйства региона настоятельно рекомендуют крестьянам заниматься не только подготовкой к посевной, но и четко планировать, сколько нужно вырастить той же пшеницы, чтобы потом ее выгодно продать, без экономического ущерба.

Сейчас на элеваторах Новосибирской области только интервенционного зерна хранится около полумиллиона тонн. Сегодня в региональном Минсельхозе также обсуждают вопрос покупки своих собственных вагонов для перевозки и продажи зерна.

Однако опять не понятно, насколько это целесообразно, ведь вагоны тоже нужно будет содержать, а это дополнительные и весьма серьезные расходы. Нужны ли они региону, большой вопрос.

Что касается молока. На рынке России появилось огромное количество привозного сухого молока. По серым схемам его везут сегодня в нашу страну из Белоруссии, Польши, Украины, Уругвая и Новой Зеландии.

Переизбыток этого продукта больно бьет по карману наших производителей. Цена на натуральное молоко падает. Для селян это катастрофа, поскольку для многих именно молоко стабильный заработок.

В этом году Министерство сельского хозяйства региона нацеливает крестьян на диверсификацию производства. Больше сеять кормовых для нужд животноводства. Особое внимание уделят и овощеводству.

Также будет интересно:

Фермер из Канзаса передал привет SpaceX с помощью стада коров

Посевная в Казахстане под угрозой срыва

Белорусский трактор для «американской мечты»

Источник: nsktv.ru

Теги     пшеница     аграрии     господдержка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украина снизила экспорт зерновых: кто покупает отечественную пшеницу и кукурузу
Украина в январе-сентябре текущего года снизила экспорт зерновых на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - до 28 млн тонн на общую сумму 4,8 млрд долл.
Гордеев назвал необходимый объем финансирования сельского хозяйства
Финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства необходимо вывести на уровень более 400 млрд рублей в год, заявил вице-премьер Алексей Гордеев.