Для развития сельского хозяйства в Казахстане создадут семь экосистем
02 March 2021, 10:13

На заседании правительства министр сельского хозяйства Сапархан Омаров сообщил, что по поручению президента в Казахстане создадут семь крупных экосистем.

Эти экосистемы займутся производством и переработкой зерновых и масличных культур, фруктов и овощей, сахара, мяса и молока. В Северо-Казахстанской области уже разрабатывается одна из экосистем с якорным предприятием ТОО BioOperations, которая будет производить и перерабатывать зерно.

«Экосистема по принципу кооперации объединяет завод по глубокой переработке зерна, комбикормовый завод, птицекомплекс, молочно-товарную ферму и сельхозпроизводителей, которые обеспечивают эти предприятия сельхозсырьем», – объяснил министр.

Омаров отметил, что подобные экосистемы построят во всех областях Казахстана с учетом их региональной специализации. Также для увеличения экспортного потенциала АПК в планах министерства ежегодно вводить в среднем от 75 до 80 проектов.

Читайте прогноз биржевых цен с 1 по 5 марта.

Источник: holanews.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Индия может снизить импортную пошлину на пшеницу
В условиях сокращения поставок Индия рассматривает возможность снижения пошлин на импорт пшеницы для борьбы с инфляцией, сообщило агентство Bloomberg 24 июня.
Производство зерна в Мексике вырастет в 2024-2025 годах
Ожидается, что после года сильной засухи Мексика будет производить больше кукурузы, пшеницы, риса и сорго в 2024–2025 годах, исходя из ожиданий постепенного восстановления среднего уровня осадков, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.