Для развития сельского хозяйства в Казахстане создадут семь экосистем
02 March 2021, 10:13

На заседании правительства министр сельского хозяйства Сапархан Омаров сообщил, что по поручению президента в Казахстане создадут семь крупных экосистем.

Эти экосистемы займутся производством и переработкой зерновых и масличных культур, фруктов и овощей, сахара, мяса и молока. В Северо-Казахстанской области уже разрабатывается одна из экосистем с якорным предприятием ТОО BioOperations, которая будет производить и перерабатывать зерно.

«Экосистема по принципу кооперации объединяет завод по глубокой переработке зерна, комбикормовый завод, птицекомплекс, молочно-товарную ферму и сельхозпроизводителей, которые обеспечивают эти предприятия сельхозсырьем», – объяснил министр.

Омаров отметил, что подобные экосистемы построят во всех областях Казахстана с учетом их региональной специализации. Также для увеличения экспортного потенциала АПК в планах министерства ежегодно вводить в среднем от 75 до 80 проектов.

Читайте прогноз биржевых цен с 1 по 5 марта.

Источник: holanews.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн