Район Волгограда попал в зону АЧС
01 August 2012, 12:00

Сейчас в Волгоградской области на отдельных территориях введены карантинные и ограничительные меры. Красноармейский район Волгограда, в силу близкого расположения к очагу заболевания, отнесен к первой угрожаемой зоне. Координацию всех действий там осуществляет городская комиссия. До снятия карантина будет действовать запрет на вывоз за пределы Красноармейского района животных всех видов, продуктов животноводства, кормов и кормовых добавок. Исключение составляют пищевое яйцо и мясо птицы, произведенные в заводских условиях; готовая молочная продукция и сырое молоко, подвергнутые термической обработке; рыба и рыбопродукты; а также мед и продукция пчеловодства; семенной и посадочный материал и некоторые другие виды продукции.

В Красноармейском районе Волгограда, соседнем со Светлоярским, где недавно был выявлен очаг африканской чумы свиней, введен комплекс ограничительных мер. На въезде и выезде из района организован круглосуточный ветеринарный контроль, машины проходят санитарную обработку, на рынках действует запрет на торговлю всей животноводческой продукцией, а в местных подворьях полностью отчуждается поголовье свиней. Об этом ВДТВ сообщили в комитете информационной политики мэрии.

Муниципалитет совместно с ГИБДД организовал в Красноармейском районе круглосуточный ветеринарный пост. Участок дороги здесь оборудован искусственными неровностями, установлены предупредительные аншлаги. Сотрудники ГИБДД совместно с ветеринарными инспекторами досматривают транспорт, колеса машин обрабатывают дезраствором.

На рынках проводятся постоянные проверки – только за минувшие выходные по результатам инспекции с участием представителей мэрии было изъято и уничтожено порядка 30 кг мяса.

Теги     Волгоградская область     АЧС  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.