Спрос на сою в Китае будет расти на фоне восстановления поголовья свиней после эпидемии АЧС
20 April 2021, 22:46

Спрос на сою в Китае будет расти на фоне восстановления поголовья свиней после эпидемии африканской чумы свиней, сообщают источники S&P Global Platts.

Поскольку рост поголовья свиней идет быстрее, чем ожидалось, спрос на сою в Китае также, по прогнозам, достигнет рекордно высокого уровня.

По данным S&P Global Platts Analytics, ожидается, что крупнейший в мире покупатель сои импортирует рекордные объемы сои в 2020-21 году (октябрь-сентябрь) на уровне 100 миллионов тонн.

Вторая по величине экономика мира сильно зависит от закупок сои, поскольку она перерабатывает более 80% импортируемых бобов в корм для животных.

Национальное бюро статистики сообщило 16 апреля, что к 31 марта поголовье свиней достигло 416 миллионов, что на 2,3% больше, чем в предыдущем квартале, и на 29,5% больше, чем годом ранее.

По данным NBS, поголовье свиноматок в Китае также демонстрирует высокие показатели восстановления: оно выросло на 28% год к году до 43,18 миллиона.

В результате поголовье свиней и свиноматок в Китае восстановилось до 94,2% и 97,0% соответственно по сравнению с уровнем 2017 года до вспышки АЧС.

АЧС В КИТАЕ

С января поступают сообщения о вспышках АЧС в некоторых частях западного и северного Китая, но это лишь единичные случаи, в отличие от вспышек 2018 и 2019 годов, когда пострадала почти вся Юго-Восточная Азия.

Как только были обнаружены штаммы вируса АЧС во время январской вспышки, сотни свиней были забиты в качестве превентивной меры, что снизило вероятность распространения болезни.

«Хотя в настоящее время последняя вспышка не является серьезной проблемой для Китая, нам нужно следить за ее развитием в ближайшие дни, потому что возобновление эпидемии в Китае сильно повлияет на настроения рынка, особенно когда отрасль еще не восстановилась полностью», — заявила шанхайская консалтинговая компания JCI China.

С конца 2019 года Китай быстро вводит строгие карантинные меры при обнаружении вспышек АЧС.

По данным Министерства сельского хозяйства Китая, в 2020 году в Китае было зарегистрировано шесть вспышек АЧС, последняя из которых произошла в октябре. Сообщается, что все шесть вспышек были устранены с помощью быстрых карантинных мер и более строгой политики транспортировки между регионами.

АЧС впервые появилась в Китае в августе 2018 года, что привело к потере более 50% поголовья свиней. В результате масштабных карантинных мер в этом году было уничтожено более 200 миллионов свиней, что привело к массовому дефициту свинины в стране и рекордным ценам на свинину.

Сектор свиноводства Китая пережил быструю консолидацию с конца 2019 года, когда мелкие фермы были объединены в крупные предприятия в соответствии с постановлением правительства, в консолидацию было вложено более 30 миллиардов долларов, сообщила базирующаяся в Пекине консалтинговая компания.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 19 по 23 апреля 2021

Теги     Китай     АЧС     спрос на сою  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.