Спрос на сою в Китае будет расти на фоне восстановления поголовья свиней после эпидемии АЧС
20 April 2021, 22:46

Спрос на сою в Китае будет расти на фоне восстановления поголовья свиней после эпидемии африканской чумы свиней, сообщают источники S&P Global Platts.

Поскольку рост поголовья свиней идет быстрее, чем ожидалось, спрос на сою в Китае также, по прогнозам, достигнет рекордно высокого уровня.

По данным S&P Global Platts Analytics, ожидается, что крупнейший в мире покупатель сои импортирует рекордные объемы сои в 2020-21 году (октябрь-сентябрь) на уровне 100 миллионов тонн.

Вторая по величине экономика мира сильно зависит от закупок сои, поскольку она перерабатывает более 80% импортируемых бобов в корм для животных.

Национальное бюро статистики сообщило 16 апреля, что к 31 марта поголовье свиней достигло 416 миллионов, что на 2,3% больше, чем в предыдущем квартале, и на 29,5% больше, чем годом ранее.

По данным NBS, поголовье свиноматок в Китае также демонстрирует высокие показатели восстановления: оно выросло на 28% год к году до 43,18 миллиона.

В результате поголовье свиней и свиноматок в Китае восстановилось до 94,2% и 97,0% соответственно по сравнению с уровнем 2017 года до вспышки АЧС.

АЧС В КИТАЕ

С января поступают сообщения о вспышках АЧС в некоторых частях западного и северного Китая, но это лишь единичные случаи, в отличие от вспышек 2018 и 2019 годов, когда пострадала почти вся Юго-Восточная Азия.

Как только были обнаружены штаммы вируса АЧС во время январской вспышки, сотни свиней были забиты в качестве превентивной меры, что снизило вероятность распространения болезни.

«Хотя в настоящее время последняя вспышка не является серьезной проблемой для Китая, нам нужно следить за ее развитием в ближайшие дни, потому что возобновление эпидемии в Китае сильно повлияет на настроения рынка, особенно когда отрасль еще не восстановилась полностью», — заявила шанхайская консалтинговая компания JCI China.

С конца 2019 года Китай быстро вводит строгие карантинные меры при обнаружении вспышек АЧС.

По данным Министерства сельского хозяйства Китая, в 2020 году в Китае было зарегистрировано шесть вспышек АЧС, последняя из которых произошла в октябре. Сообщается, что все шесть вспышек были устранены с помощью быстрых карантинных мер и более строгой политики транспортировки между регионами.

АЧС впервые появилась в Китае в августе 2018 года, что привело к потере более 50% поголовья свиней. В результате масштабных карантинных мер в этом году было уничтожено более 200 миллионов свиней, что привело к массовому дефициту свинины в стране и рекордным ценам на свинину.

Сектор свиноводства Китая пережил быструю консолидацию с конца 2019 года, когда мелкие фермы были объединены в крупные предприятия в соответствии с постановлением правительства, в консолидацию было вложено более 30 миллиардов долларов, сообщила базирующаяся в Пекине консалтинговая компания.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 19 по 23 апреля 2021

Теги     Китай     АЧС     спрос на сою  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.