США пытаются спасти поголовье свиней от африканской чумы
27 August 2021, 22:47

Соединенные Штаты заявили, что постараются избежать перебоев в экспорте свинины, если на территориях Пуэрто-Рико или Виргинских островов обнаружится африканская чума свиней.

Риск инфекций на территориях вырос после того, Доминиканская Республика подтвердила первую за почти 40 лет вспышку африканской чумы свиней в Америке.

Министерство сельского хозяйства США будет работать с Всемирной организацией здравоохранения животных (OIE), чтобы «обеспечить непрерывный поток экспорта свинины и поголовья из США», говорится в заявлении.

Чтобы предотвратить передачу вируса, правительства часто блокируют импорт свинины из стран, где обнаружена болезнь. Африканская чума свиней никогда не выявлялась ранее в США.

В Бразилии был сформирован комитет для обсуждения стратегий профилактики африканской чумы свиней АЧС в регионе. Туда вошли представители не только Бразилии, но и еще 18 латиноамериканских стран.

Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 1-го сентября 2021 года

Теги     США     АЧС  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?