В России с 2020 заработает программа «Развития сельских территорий» (Видео)
06 марта 2019, 12:57

В этом году также по поручению Президента должна быть принята новая программа развития сельских территорий, и она должна заработать с 1 января 2020 года.

Главным фактором устойчивого роста сельского хозяйства, должно стать повышение качества жизни людей, тех, кто трудится на селе. К июлю федеральная программа должна будет наполниться новым смыслом, а пока на Ямале её ждут и сожалеют, что новый документ придётся ждать ещё два года. Ведь, благодаря ранее действовавшей подобной программе в отдаленных поселках удавалось реально решать жилищный вопрос.

Андрей Кугаевский — глава администрации МО Ямальский район: При очереди в Ямальском районе в 400 семей, будет предложение только на одну семью, а 4 года назад мы 90 семей реализовывали в год по этой программе. Предложение — может мы, не дожидаясь 2020 года, её поддержим на окружном уровне? Чтобы не ломать, потому что выпадет подрядный комплекс, который работал в этой программе. Т.е. мы сломаем и на 2 года отставим, а её закручивать потом снова будет очень сложно.

Также будет интересно:

Земледельцы Северной Осетии готовятся к весенне полевым работам

На Ставрополье яровыми засеют 1 млн гектаров

Сельхозпроизводители обновляют технику с помощью господдержки

Источник: yamal-region.tv

Теги     развитие     программа     село     Ямал  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российские специалисты в апреле приедет в Саудовскую Аравию для проверки качества зерна
Одной из основных причин, препятствующих экспорту на рынок королевства российской пшеницы, является требование страны по полному отсутствию в экспортируемых партиях пшеницы зерен, поврежденных клопом вредной черепашкой.
МСХ РФ предложил минимальные закупочные цены на зерно в 2019–2020 годах
Цена на услуги по хранению и транспортировке рассчитана на основе данных, представленных организациями, оказывающими услуги по хранению зерна и равняется 692 руб./т.