В Совете Федерации обсудили реализацию госпрограммы развития сельских территорий
22 April 2021, 09:57

Вопросы повышения качества жизни на сельских территориях обсудили сегодня в Совете Федерации на ежегодной встрече Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с тружениками социальной сферы села. В мероприятии приняла участие заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут, которая рассказала об итогах и перспективах дальнейшей реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Как отметила замминистра, российский агропромышленный комплекс сегодня – это стабильно развивающаяся отрасль с ежегодно растущим производственным потенциалом. При этом качество жизни на сельских территориях по-прежнему существенно отличается от городского, в связи с чем Минсельхоз продолжает работу над новыми решениями, направленными на ускоренное развитие села.

Так, второй год реализуется госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий». Она направлена на улучшение жилищных условий, развитие транспортной и инженерной инфраструктуры, повышение доступности объектов социальной сферы, содействие занятости сельского населения. Как подчеркнула Оксана Лут, основываясь на предварительных данных, можно с уверенностью сказать, что цели за 2020 год были достигнуты. Мероприятия госпрограммы охватили порядка 5,5 тыс. населенных пунктов и непосредственно затронули более 6 млн человек.

В прошлом году на ее реализацию было направлено 32,6 млрд рублей, в текущем году финансирование запланировано в объеме 34,7 млрд рублей. Кроме того, интерес к программе проявляют предприниматели, которые являются одними из ее главных выгодоприобретателей наряду с населением. Участие бизнеса в развитии территорий составило порядка 500 млн рублей внебюджетных средств.

В настоящее время Минсельхоз России прорабатывает с другими ведомствами вопрос синхронизации различных мер поддержки села, а также ведет большую работу по совершенствованию госпрограммы. В частности, обсуждаются новые механизмы, направленные на развитие сельского туризма, создание альтернативных видов занятости, увеличение темпов развития индивидуального жилищного строительства и строительства объектов многофункционального назначения.

Читайте прогноз биржевых цен на 22 апреля 2021.

Источник: mcx.gov.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.