Правительство России рассмотрит ряд вопросов развития сельского хозяйства
26 November 2021, 13:39

Правительство России на заседании в пятницу обсудит наделение Россельхознадзора полномочиями по контролю деятельности по производству лекарств для ветеринарного применения, а также вопросы софинансирования расходов региональных бюджетов при возмещении животноводам части затрат на подорожавшие корма и выделения средств 33 регионам РФ на возмещение части затрат по вводу в эксплуатацию молочных и овцеводческих ферм, а также хранилищ и селекционно-семеноводческих центров, сообщает пресс-служба кабмина.

Подчеркивается, что проектом постановления в положение вносятся изменения, предусматривающие, в частности, корректировку наименований соответствующих видов контроля, а также наделение Россельхознадзора полномочиями по контролю деятельности по производству лекарственных средств для ветеринарного применения, порядка представления, состава и объема сведений о сериях, партиях лекарственных средств для ветеринарного применения, поступающих в гражданский оборот.

Правительство России на заседании в пятницу обсудит выделение средств 33 регионам РФ на возмещение части затрат по вводу в эксплуатацию молочных и овцеводческих ферм, а также хранилищ и селекционно-семеноводческих центров, сообщает пресс-служба кабмина.

«Проектом распоряжения предлагается выделить средства бюджетам 33 субъектов Российской Федерации, имея в виду, что выделение денег позволит обеспечить ввод в эксплуатацию животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм) общей мощностью не менее 56,8 тысячи скотомест, хранилищ общей мощностью не менее 195 тысяч тонн единовременного хранения, овцеводческих комплексов (ферм) мясного направления общей мощностью не менее 25 тысяч скотомест и селекционно-семеноводческих центров в растениеводстве общей мощностью не менее 70 тысяч тонн семян», — говорится в сообщении.
Кроме того, на заседании обсудят выделение средств 13 регионам на возмещение части затрат по созданию и модернизации молочных ферм общей мощностью не менее 10,8 тысячи скотомест и хранилищ общей мощностью не менее 17,3 тысячи тонн единовременного хранения.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 26 ноября 2021 

Теги     развитие      гос под      бюджет      сельское хозяйство   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного