В сельском хозяйстве России задействуют современные технологии
18 November 2021, 22:30

В 2021 году в отечественном агропромышленном комплекса проявилось ряд тенденций, которые могут изменить его облик в будущем, заявил директор по работе с дилерской сетью и отношениями с партнерами в России, Белоруссии, Узбекистане и Монголии компании Trimble Виталий Калягин в ходе «Аграрного форума России», организованного газетой «Ведомости».

Среди них – применение спутниковых и аэрофотоснимков, расширение применения mini-till и no-till-технологий, точное внесение азотных удобрений на поля и прогнозирование их урожайности, цифровизация посевных площадей и их картирование, строительство вертикальных ферм.

Особо Виталий Калягин выделил процесс цифровизации агропромышленного комплекса, в котором участвуют семеноводческие компании, поставщики различных решений, стартапы, инвестиционные фонды, научно-исследовательские центры.

В сложившихся условиях Trimble развивает сотрудничество с российскими аграрными вузами, с которыми разрабатывает программы повышения квалификации выпускников и специалистов сельскохозяйственных предприятий и создает тематические аудитории «Точное земледелие», в частности, с Российским, Кубанским и Новосибирским аграрными университетами.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 18 ноября 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Волгоградские аграрии обсудили перспективы развития зерноводства (Видео)
Осмотр демонстрационных посевов зерновых, круглый стол для сельхозтоваропроизводителей, посещение экспозиции студентами специализированных учебных заведений – это и многое другое включала в себя программа регионального Дня поля «АгроВолгаДон».
Ожидается, что производство кукурузы в Китае превысит спрос через десять лет
Правительство Китая предпринимает активные шаги для преодоления разрыва между производством и потреблением кукурузы в стране, устраняя зависимость от импорта, заявил Ли Шэнцзюнь, директор департамента мониторинга и прогнозирования Национального информационного центра Китая по зерну и маслам, об этом заявили на Международной зерновой конференции 12 июня.