В сельском хозяйстве России задействуют современные технологии
18 November 2021, 22:30

В 2021 году в отечественном агропромышленном комплекса проявилось ряд тенденций, которые могут изменить его облик в будущем, заявил директор по работе с дилерской сетью и отношениями с партнерами в России, Белоруссии, Узбекистане и Монголии компании Trimble Виталий Калягин в ходе «Аграрного форума России», организованного газетой «Ведомости».

Среди них – применение спутниковых и аэрофотоснимков, расширение применения mini-till и no-till-технологий, точное внесение азотных удобрений на поля и прогнозирование их урожайности, цифровизация посевных площадей и их картирование, строительство вертикальных ферм.

Особо Виталий Калягин выделил процесс цифровизации агропромышленного комплекса, в котором участвуют семеноводческие компании, поставщики различных решений, стартапы, инвестиционные фонды, научно-исследовательские центры.

В сложившихся условиях Trimble развивает сотрудничество с российскими аграрными вузами, с которыми разрабатывает программы повышения квалификации выпускников и специалистов сельскохозяйственных предприятий и создает тематические аудитории «Точное земледелие», в частности, с Российским, Кубанским и Новосибирским аграрными университетами.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 18 ноября 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%