Россия: на развитие сельских территорий будет выделено ещё 6 млрд рублей
02 June 2021, 10:10

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 июля выделить 6 млрд рублей на развитие сельских территорий, сообщается на сайте Кремля.
«Правительству РФ обеспечить выделение в 2021 году из федерального бюджета дополнительных бюджетных ассигнований в размере не менее 6 млрд рублей на реализацию государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», — говорится в тексте поручения по итогам совещания с членами правительства.

Как отмечается в документе, из этих средств не менее 2 млрд рублей должны быть выделены на предоставление субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и акционерному обществу ДОМ.РФ на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), предоставленным гражданам РФ на строительство (приобретение) жилого помещения (жилого дома) на сельских территориях.

В середине мая Путин поддержал предложение вице-премьера Виктории Абрамченко о дополнительном выделении средств на реализацию в 2021 году госпрограммы комплексного развития сельских территорий. Выступая на совещании президента с членами правительства, она заявила, что на реализацию госпрограммы в этом году дополнительно требуется 6 млрд рублей, в том числе 2 млрд рублей на сельскую ипотеку.

«Межведомственное согласование будет проведено и, конечно, эта программа востребована — вы сказали, что 45 тыс. семей смогли улучшить свои жилищные условия. Если такое выделение средств позволит улучшить жилищные условия еще 35 тыс. семей, то, конечно, это достаточно хороший эффект. Разумеется, это будет поддержано», — сказал Путин.

По словам Абрамченко, допфинансирование позволит 35 тыс. семей приобрести 2 млн кв.м жилья, построить 198 объектов инфраструктуры в 27 регионах, профинансировать 555 проектов по благоустройству населенных пунктов в 76 регионах.

Читайте прогноз биржевых цен на 2 июня 2021.

Источник: ru.investing.com

Теги     Россия      развитие      село   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российские аграрии нашли способ заместить западную технику
Российские аграрные предприятия нашли способ заместить западную сельскохозяйственную технику, поставки которой резко снизились на фоне введения санкций со стороны США и стран Евросоюза (ЕС). Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных. Его слова приводит ТАСС.
95% земель в мире могут деградировать к 2050 году (Видео)
95 процентов земель в мире могут деградировать к 2050 году. По данным экспертов ООН, беднейшие районы планеты не способны поддерживать плодородие сельхозполей вследствие изменения климата.