В МСХ Нижегородской области обсудили задачи по развитию АПК на 2021 год (Видео)
26 May 2021, 10:36

Агропромышленный комплекс в Нижегородской области показывает хороший рост.

Переработка сельхозпродукции — это направление, которое востребовано не только в России, но и в целом в мире. Развитие было бы не возможно без поддержки. И ее оказывают — в помощь аграриям была разработана и уже два года реализуется госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий».

За это время программа показала свою эффективность: строится жилье для работников агропрома и социальной сферы, реализуются проекты по благоустройству, развивается дорожная инфраструктура, проводится работа по газификации сел и деревень, появляются новые социально-культурные и спортивные учреждения. Только в этом году на развитие сельских территорий региона будет направлено свыше 1 млрд рублей.

Николай Денисов, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области:

«Все отметили, что год сложился успешно, удачно. Практически по всем видам сельскохозяйственных культур и в животноводстве достигнуты хорошие результаты с увеличением производства. Сейчас очень важная задача, о которой много говорили, это сохранить динамику развития. И что бы 21 год сложился так же успешно для производителей».

Для должного и эффективного развития сельского хозяйства, должна вестись правильная работа на всех уровнях его развития, необходимо вырабатывать оперативные и точные решения для всех возникающих вопросов.

Андрей Саносян — заместитель губернатора Нижегородской области:

«Программы государственные, важные программы, такие как развитие сельских территорий, программы по благоустройству, программы по господдержке, всё рано, так или иначе, появляются проблемные моменты. Наша задача была определить эти узкие места, и соответственно начать работу, что бы эти проблемы решить».

Агропромышленный комплекс в Нижегородской области показывает хороший рост: увеличиваются посевные площади, урожайность сельхозкультур, развивается переработка сельхозпродукции. Только за прошлый год доход от реализации продукции аграрного комплекса составил более 48 млрд рублей.

Игорь Тюрин, председатель Комитета Законодательного собрания Нижегородской области по АГП:

«Это является свидетельством того, что наш аграрий опираясь на свои цели, жизненный опыт, традиции российского крестьянства, фермерства, показывает результаты и доказывает всему сообществу, что мы можем расти, достигать необходимых результатов».

На заседании коллегии глава МСУ Шарангского района Дмитрий Ожиганов рассказал о том, как реализуется программа «Комплексное развитие сельских территорий» в муниципалитете.

Дмитрий Ожиганов — глава МСУ Шарангского района:

«В прошлому году мы начали реализовывать два проекта. Первый — это проект по приобретению автобуса малого класса, для нужд образования. Порядка 2 млн рублей. И второй — это строительство детского сада на 160 мест в рабочем посёлке Шаранга. Сметная стоимость более 200 млн рублей. Для жителей есть возможность улучшения жилищных условий, для того чтобы не переезжать в городские агломерации, а оставаться на тех местах, где они сейчас живут. Чтобы они создавали семьи, и тем самым сельские территории развивались».

Решению поставленных целей способствует реализация инвестиционных проектов, в частности, строительство крупных молочных ферм в Починковском, Вачском, Ардатовском, Ковернинском, Большеболдинском, Лысковском районах. Кроме того, в регионе ожидается пуск свиноводческих комплексов в Ардатовском и Сергачском районах, ввод в эксплуатацию тепличного комбината по производству овощей в Борском районе. Напомним, что на поддержку предприятий агропромышленного комплекса региона в текущем году выделено свыше 4,5 млрд рублей, что на 8% больше, чем годом ранее. В настоящее время 2 млрд рублей из этих средств уже доведено до сельхозпроизводителей.

Читайте прогноз биржевых цен на 26 мая 2021.

В чем особенности посевной кампании в Челябинской области

В 2021 году в АПК массово внедрят высокие технологии

В Омске майская жара может обернуться засухой и уничтожить посевы

Источник: vremyan.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.