Сельхозпроизводители обновляют технику с помощью господдержки (Видео)
04 марта 2019, 12:40

Сельхозтоваропроизводители Волгоградской области активно готовятся к новому сезону. Развитие сферы АПК — одно из приоритетных для региона. Реализуются крупные проекты.

Растет господдержка хозяйств. Много земель в прошлом году серьезно пострадали от засухи. Компенсации от региона получили несколько сотен КФХ, в их числе и одно из хозяйств в Николаевском районе. Там на средства поддержки смогли обновить технику.

Поля – под толстым слоем снега. Он не сходит почти всю зиму, значит, есть надежда на хороший урожай. В хозяйстве Николаевского района 400 гектаров земли. Основную площадь занимают бахчевые. Выращивают и пшеницу. Глава хозяйства Сергей Золотарев признается, прошлогодняя засуха сильно подкосила урожай.

Сергей Золотарев, глава КФХ: «Последний дождь был 11 мая. У зерна же тоже свои фазы развития идут. И осадки тоже нужны были. А их не было. И поэтому очень серьезно повлияло на урожайность».

В первую очередь, зерновых. Бахчевых, наоборот, собрали почти рекордное количество за 10 лет – 30 тонн с гектара. И все же убытки хозяйство понесло немалые. На помощь пришло государство. На средства компенсации обновили парк техники.

– Современный трактор. Немножко не новый, но все равно неплохо. И кун у него есть, можно тяжести поднимать, зерно грузить, со снегом бороться. Очень сильно пригодится в дальнейшей работе.

Пополнению рад и Александр Карпенко. Механизатором в хозяйстве работает больше 5 лет. Сейчас с удовольствием обкатывает новую рабочую машину.

– Техника обновляется, работа лучше и лучше становится, качественнее.

Прошлый год стал тяжелым для всех аграриев области. Из-за засухи пришлось списать 300 тысяч гектаров посевных площадей. Компенсацию от региона пострадавшие хозяйства получили – больше 500 миллионов рублей. Поддержка сельхозтоваропроизводителей продолжится.

Василий Иванов, заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области: «В 2019 году было принято решение губернатором Андреем Бочаровым о дополнительной помощи сельхозтоваропроизводителям, которые пострадали от засухи. 498 хозяйств по Волгоградской области, которые получили дополнительную помощь по несвязанной поддержке и которые будут направлены на подготовку весенне-полевых работ. Кроме того, было дано поручение по разработке дополнительных мер по господдержке. Это то, что касается животноводства, в связи с подготовкой кормовой базы».

Развитие АПК остается приоритетом долгосрочной стратегии развития региона. Продолжится плановая работа по развитию системы мелиорации. Планируется вводить не менее 6 тысяч гектаров орошаемых земель ежегодно.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 марта 2019.

Также будет интересно:

Открытие ХХII Агропромышленного форума Юга России

Аграрии Иркутской области собираются увеличить размер посевных площадей

Отказ от продуктового эмбарго: Минсельхоз против

Источник: volgograd-trv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российские специалисты в апреле приедет в Саудовскую Аравию для проверки качества зерна
Одной из основных причин, препятствующих экспорту на рынок королевства российской пшеницы, является требование страны по полному отсутствию в экспортируемых партиях пшеницы зерен, поврежденных клопом вредной черепашкой.
МСХ РФ предложил минимальные закупочные цены на зерно в 2019–2020 годах
Цена на услуги по хранению и транспортировке рассчитана на основе данных, представленных организациями, оказывающими услуги по хранению зерна и равняется 692 руб./т.