Земледельцы Северной Осетии готовятся к весенне полевым работам (Видео)
05 марта 2019, 17:27

Земледельцы Северной Осетии готовятся к весенне-полевым работам. В первую очередь уделяют внимание сельхозтехнике. Исправные тракторы, плуговоды, культиваторы — залог своевременной и качественной уборки урожая.

В этом году в республике начнет работу машинно-технологическая станция «Ирафская», а пока фермеры своими силами готовят технику. Плуги, бороны, сеялки, тракторы.

К весенне-полевым работам необходимо подготовить много техники. В этом хозяйстве ее достаточно. Так что подготовительных работ тоже немало.

Роман Карамушко — потомственный механизатор, умеет и ремонтировать технику. И не жалеет, что выбрал такую специальность. Он чувствует, что очень нужный человек и уважаемый специалист.

Роман Карамушко, тракторист: «У меня и отец тракторист, и заканчивал училище по специальности тракторист-машинист, и слесарь — ремонтник. Опыт уже. Сразу не узнаешь. И опыт приходит, когда получаются всякие ситуации».

В этом хозяйстве новая техника и достаточно специалистов. Потому что здесь грамотно подходят к планированию производства и смотрят на перспективу. Даже заключили договор с ардонским училищем и принимают на практику его учащихся.

Асланбек Гогичаев, председатель сельхозкооператива «Ардон»: «У нас есть договор с колледжем ардонским. Оттуда направляют своих ребят. Обучаются этому ремеслу. Помогают нашим ребятам в ремонтных работах».

Не во всех хозяйствах республики есть достаточно исправной техники, и даже специалистов, которые могли бы ее ремонтировать.

Казбек Марзоев, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РСО-А: «Задача министерства сельского хозяйства в каждом управлении сельского хозяйства единицу механика набрать. Тогда будет ясная картина и реальная по самой технике».

Эта мера поможет оценить реальное состояние парка сельхозтехники и обеспеченность специалистами по ее ремонту.

Также будет интересно:

На Ставрополье яровыми засеют 1 млн гектаров

Иранские потребители выбирают казахстанский рис

Открытие ХХII Агропромышленного форума Юга России

Источник: alaniatv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
МСХ Казахстана намерен ввести аграрные расписки
Это будут по сути вексели, по которым аграрии смогут получить финансирование под будущие урожаи. В ведомстве считают, что это сможет помочь решить проблему с отсутствием у фермеров залогового обеспечения.
В сирийский порт Тартус прибыли два судна с пшеницей (Видео)
Два из четырех судов, которые по контракту с Генеральным учреждением по зерну, перевозят 110 000 тонн пшеницы, прибыли в порт Тартус.