Канашский элеватор достроят к концу 2021 года (Видео)
18 September 2020, 11:02

Сегодня на предприятии уже обновили зерносушильный комплекс и открыли современную лабораторию.

С появлением современного оборудования работать стало проще, рассказывает заведующая лабораторией Наталия Ефимова.

Комплекс для проведения исследований разместился в новом здании, которое открыли месяц назад. Его возвели взамен старого, которое было уже непригодно для использования. Здесь проверяют зерно на клейковину, плотность, определяют его класс. Чувашские сельхозпроизводители привозят сюда для анализа свой урожай.

«Только на кнопки стоим и нажимаем, а раньше мы выбирали вручную. Зализали на машину и щупом вручную отбирали. Отбирали и эти образцы заносили сами. И лабораторный анализ делался с начала и до конца. А сейчас даже на улицу не выходим, все автоматизировано», — рассказала заведующая лабораторией Наталия Ефимова.

А это обновленный зерносушильный комплекс. Здание не видело ремонта с 1978 года. В этом году удалось его восстановить. Всего на его реконструкцию ушло порядка одного миллиона двухсот тысяч рублей. Сегодня проектная мощность по семеноводству составляет 20 тонн зерна в час. Дождался своего часа и хлебозаготовительный комплекс. Здание начали возводить больше 30-ти лет назад. В 1993 году стройка остановилась — проект заморозили. И вот наконец-то нашлась организация, которая готова достроить предприятие. Уже провели экспертизу здания, работы начались. Проект элеватора поможет увеличить объемы хранения и сушки зерна до 16 тысяч тонн.

«С начала реконструкции мы вложили сюда около 15 миллионов рублей. Но до конца года планируем дополнительно вкладывать 7 миллионов. Весь проект будет составлять более 200 миллионов рублей», — рассказал генеральный директор АО «Чувашхлебопродукт» Юрий Степанов.

Сейчас на предприятии трудятся 70 человек. Когда элеватор заработает на полную мощность, удастся трудоустроить еще два десятка рабочих. Обновление элеватора должны завершить в марте следующего года, а его запуск запланирован на 4 квартал 2021 года.

Читайте прогноз биржевых цен на 18 сентября 2020.

Аграрии Ставрополья назвали цифры неурожайного года

Аграрии Кузбасса ставят рекорды по урожаю зерновых

Ряд хозяйств на юге Волгоградской области приостановили сев озимых 

Источник: chgtrk.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В хозяйствах Приамурья заканчивают уборку урожая и готовят земли к следующему аграрному сезону (Видео)
Примерно 250 тысяч гектаров (а это четверть от всей пашни области) уже обработаны. Но этого мало для второй половины октября. С какими трудностями сталкиваются растениеводы?
Турция до конца 2020 года обнулила импортные пошлины на зерновые
Правительство Турции до 31 декабря 2020 года обнулило пошлины на импорт кукурузы, пшеницы и ячменя. Цель такой политики - "регулирования цен на внутреннем рынке и снижения нагрузки на Зерновое агентство Турции (ТМО)".